Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo esta semana he vuelto
a la rutina y lo único que he pensado cada vez que sonaba el
despertador ha sido que sólo quedaban tres semanas y de nuevo tendré
vacaciones. Hoy lo primero que he pensando es que sólo quedan dos
semanas. Necesito parar un poco, descansar y hacer algo más que
estudiar y trabajar que por mucho que me guste acaba siendo agotador.
Parece un poco
contradictorio porque cuando llega el fin de semana sigo horneando y
no cosas sencillas que no llevan tiempo sino que a veces me da por
hacer recetas como estos rollos de fresa que aunque son bastante
fáciles de preparar llevan su tiempo.
Antes de empezar las
clases en el blog tenía muy pocas recetas con masas levadas y es que
era una cosa que me daba bastante respeto. Y la verdad es que no
entiendo muy bien porqué ya que prácticamente todos los domingos
ceno pizza casera y la masa la hago con levadura y su tiempo de
reposo. Es una de esas contradicciones mías. Pero desde que hice los
rollos de canela le he cogido el gustillo, de hecho tengo
otras dos recetas pendientes de este tipo aunque una de ellas
probablemente hasta después de verano no la veréis ya que con el
calor es más complicada hacerla, pero si me seguís por instagram
por el stories puede que algo hayáis visto.
Pero no me adelanto más
a los acontecimientos y os dejo con la receta de hoy. Para mí la
masa de los rollos de canela es mejor, me gustó mucho más así que
quizás la próxima vez haga esta receta con esa masa.
Ingredientes
- 2 huevos
- 25 g de levadura fresca
- 100 ml de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de panela
- 400 g de harina
- Vainilla
- Sal
- 150 g de fresas
- En un cazo derretimos la mantequilla en la leche sin calentar en exceso. Tiene que estar templada.
- Añadimos la levadura y disolvemos. Si la leche estuviera muy caliente mataría a la levadura.
- En un bol batimos el huevo, la panela, la vainilla y la sal.
- Añadimos la mezcla de leche.
- Incorporamos la harina poco a poco y amasamos hasta tener una masa que no sea pegajosa. Hacemos una bola y ponemos en un bol ligeramente engrasado, tapamos y dejamos fermentar unas dos horas hasta que más o menos haya doblado el volumen.
- Mientras preparamos el coulis de fresas. Para ello las ponemos en un cazo troceadas con un par de cucharadas de azúcar y vamos calentando a fuego bajo revolviendo de vez en cuando. Yo no aplasté las fresas para que así hubiera trozos de fresas. Dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Una vez pasado el tiempo de reposo estiramos la masa en una superficie ligeramente enharinada de forma rectangular y estiramos el coulis.
- Enrollamos y cortamos. Colocamos en una fuente ligeramente engrasada y horneamos 35 minutos.
- Yo derretí un poco de chocolate blanco con nata para echar por encima.
- Como en el caso de los rollos de canela los congelé de forma individual y los he ido descongelando en el horno para comerlos calentitos.
Si me seguís desde hace
tiempo sabéis que al principio hacía alguna entrada recomendado
alguna serie, película o libros, al final lo dejé para centrarme en
las recetas, pero de vez en cuando me gustaría recomendaros alguna
cosa que vea aunque será al final de las entradas. Esto viene a que
hace unos días pusieron en Netflix la nueva temporada de Chef's
Table, yo aunque había visto algún capítulo aunque no le había
hecho mucho caso al final me gusta la cocina, pero no me gusta tanto
para ver mini documentales de cocineros. Pero la nueva temporada, la
cuarta, es de reposteros y he visto dos, el primero y de Jordi Roca,
y me han gustado mucho y me han parecido muy interesante porque si os
gusta este tipo de mini documentales, no llegan a los 50 minutos.
Feliz semana :)
3 comments
¡Buenos días Marta! Afortunada tú que en dos semanas tienes vacaciones. A mí me queda un largo camino por delante hasta llegar al verano, pero te aseguro que el cuerpo se hace a todo.
ResponderEliminarLas masas también me daban mucho respeto, quizá porque el levado no es algo que dependa de mí, pero cuando me animo siempre salen bien y me gusta mucho el resultado. Desde que nació Lara las trabajo poco más que nada porque no siempre puedo sacar los tiempos que hacen falta por eso me centro en otro tipo de elaboraciones más sencillas y sobre todo que requieren poco tiempo.
Sin embargo estos rollos me han encantado. En plena temporada de fresas no se me ocurre mejor combinación ¡tienen que ser un bocado estupendo! A pesar de que esta masa te ha gustado menos que la otra
¡Besos mil!
¡¡Hola Marta!! Entiendo tu cansancio, yo también estoy bastante agotada con mis clases, y eso que soy yo la profesora, ja, ja. Aunque, las mías, son físicas que claro, eso agota bastante, pero hay que unirle el trato con la gente, que es mucha, y a veces, hasta tienes que hacer de psicóloga, y no siempre estás con la moral alta para escuchar las penurias y los problemas de la gente, pero tienes que hacer ese esfuerzo, pues son personas que se abren a ti y te dan su confianza. Y luego, le tengo que sumar, que las clases las tengo que preparar en casa, en el poco tiempo libre que tengo, por lo que el trabajo no acaba una vez terminas las clases, y la carretera, hacer kilómetros y kilómetros, te aseguro que también agota. Y a parte de eso, conciliar tu vida laboral, con la personal y con el blog. Ya no me queda ni un segundo libre. Pero en fin, así es siempre todo.
ResponderEliminarEstos rollos de fresa son preciosos, Marta, aunque hay que reconocer que, como los rollos de canela no hay nada, siempre apetece probar nuevos sabores y nuevas masas. A mi me pasaba igual, antes las masas las veía un mundo, ahora sé, que sólo hay que tener tiempo y paciencia, pero al final, hasta las masas levadas salen.
A mi me gusta la cocina, pero hasta cierto punto, tampoco soy de ver documentales ni casi programas de cocina, aunque reconozco que los de repostería me apetecen mucho más. Besitos.
¡Hola Marta! se ven muy ricos y nos gustan mucho.. tenemos ganas de hacerlos rellenos de chocolate... asi que nos guardamos la receta de la masa, que seguro está deliciosa.. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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