Ya
estoy en mi casa de vacaciones y por fin he tenido unos días de
desconexión sin hacer nada que después de las últimas semanas me
lo merecía.
La
semana pasada en el piso hicimos una cena por el cumpleaños de una
amiga de mis compañeras de piso y como despedida de una de las
chicas del piso. Quería hacer algo de postre, pero no quería usar
el horno, el calor que ha estado haciendo en Barcelona no ha sido
normal y no podía llevar chocolate porque a la chica que se iba no
le gustaba. Lo primero que pensé fue en una cheesecake, estaba entre
varias, pero eligieron esta y la verdad es que salió buenísima.
Super fresquita y con un sabor buenísimo.
La
receta es del libro Hummingbird
tal cual, era la primera receta que les hacía y no me quería poner
a investigar y que algo saliera mal.
Ingredientes
- Para la Base:
- 150 g de galletas
- 80 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 200 g de plátano maduro y ya pelado
- 300 g de queso crema
- 70 ml de zumo de naranja
- 110 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 200 ml. de nata líquida para montar
- 6 hojas de gelatina
- Trituramos las galletas bien hasta que queden prácticamente en migas.
- Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas.
- Repartimos la masa en el molde aplastándola bien y lo metemos en la nevera mientras preparamos el resto.
- Hidratamos las hojas de gelatina según las indicaciones del paquete.
- Machacamos los plátanos con un tenedor. Hacemos el zumo de la naranjas.
- Mezclamos el plátano y el zumo de naranja en un cazo a fuego lento unos cinco minutos y dejamos reposar.
- En un bol mezclamos el queso con las yemas y con el azúcar.
- En otro bol montamos ligeramente la nata. Que no quede líquida, pero que tampoco esté montada del todo.
- Mezclamos la nata con el queso con cuidado con movimientos envolventes.
- Escurrimos la gelatina y la añadimos al plátano y la naranja.
- Vertemos el queso sobre la mezcla del plátano. Primero un poco y revolvemos bien con una espátula y después el resto de la mezcla para que así no haya problemas con la gelatina y el cambio de temperaturas.
- Sacamos la base de la nevera y vertemos la masa.
- Metemos en la nevera por lo menos dos horas.
- Después podemos decorarla como queramos. Yo la dejé tal cual.
Feliz semana :)
20 comments
desde luego la llegada de las vacaciones la has celebrado por todo lo alto con esta tarta tan deliciosa, me parece que tiene que estar riquisima con el plátano y a mi que me pirran las cheesecakes, pues no se puede pedir mas, un besote y feliz semana guapa!!
ResponderEliminarSí, sí lo celebramos por todo lo alto :)
EliminarPreciosa me alegro mucho de que hayas podido desconectar y descansar. Nada mejor que volver a casa para conseguirlo. Disculpa mi ausencia de las últimas semanas, pero estaba hasta arriba de cosas por hacer y a todo no se llega. Me pongo al día con tus recetas ¡esta tarta me ha encantado y me como un trozo mientras sigo con el resto que me he perdido!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es normal, por estas fechas la gente suele desaparecer para ponerse al día con las cosas pendientes. Perdonada quedas :)
EliminarMe alegra oír que has podido descansar!! Aunque es verdad que el calor de Barcelona es horrible estos días -.-
ResponderEliminarEl cheesecake tiene muy muy buena pinta y parece muy facilito! Es ideal para el verano, como dices, muy fresquito.
Un beso guapi!
Parece y es muy facilito. Parecen muchas cosas, pero en nada se hace :)
Eliminarostras, pues nunca habia visto una cheesecake de platano!! con lo que me gustan estos pasteles jejeje el de fresa es uno de mis favoritos!!
ResponderEliminarpues disfruta de las vacaciones!
un besito!!
Pues entonces seguro que te gusta con plátano :)
Eliminarbuah me encantan las cheesecake sean de lo que sean *_* esque me en can taaaaan!!! así que esta me la apunto!
ResponderEliminarYa somos dos :)
EliminarYa estoy sintiendo que es una delicia de cheesecake, qué bien sabrá!!! Me alegro que hayas descansado estos días, ahora me toca a mí jjjj asi que un beso y nos leemos en septiembre. Feliz verano!!
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones :)
EliminarEs la primera vez que miro un cheesecake de plátano Marta.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y se antoja aún más con este calor.
¡Abrazo grande!
Yo tampoco lo había visto nunca, pero me llamó mucho la atención.
EliminarUmm cheesecake....Cualquier sabor me gusta. La de plátano la verdad que no la había oído hablar, tendré que probarla. A ver si me llegan plátanos sanos y salvos jejeje. Un besote!!
ResponderEliminarGuarda bien los plátanos y ya verás como te gusta esta cheesecake :)
EliminarHola guapa
ResponderEliminarQue buena pinta!
NO he probado nunca platano con queso pero que seguro que está super rico
Un besazo
Muy rico y además muy fresquito :)
Eliminar¡Qué pinta, seguro que fue devorada enseguida!
ResponderEliminarSólo quedo el trozo de la vergüenza que pronto desapareció de la nevera jajajaj
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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