Hola, ¿qué tal ha ido la semana? Yo
deseando que llegue las vacaciones de navidad para poderme olvidar de
los trabajos en grupo de las presentaciones aunque no me pueda
olvidar de los apuntes por los exámenes de enero.
En julio me mudé de piso, dejé de
vivir con mi hermana y me fui a un piso compartido con otros tres
estudiantes, dos chicas y un chico todos italianos, a los que no
conocía.
Cuando le dije a una de las chicas que
hacía repostería me abrazó y aunque en el primer momento me quede
un poco chocada ahora que ya llevamos un tiempo compartiendo piso lo
entiendo todo.
Esta chica no puede tomar azúcar
aunque no es diabética. Creo que vio el cielo cuando le dije que
solía hacer muchas cosas en casa.
Aunque yo la verdad es que nunca había
hecho nada sin azúcar ni sabía qué tenía que poner como sustituto
o las cantidades. La suerte es que ella puede tomar sirope de agave y
hay muchas recetas con este ingrediente. Próximamente pondré en el
blog mi primera receta sin azúcar aunque esta tenía que ir antes ya
que el viernes fue su cumpleaños y le hice yo el postre.
Para la receta busqué en el libro
nuevo de Alma ya que en la última parte hay muchas recetas de
cupcakes con sirope de agave.
El bizcocho es la receta tal cual de
unos cupcakes, pero poniendo la masa en un molde de tartas y la crema
es una adaptación de otra que tiene en ese libro y que lleva sirope
de agave. La crema originalmente llevaba crema de cacahuete que yo no
le he puesto para poder ponerle café. Esta es la parte que más
miedo me daba porque estaba la presión de que era su tarta de
cumpleaños no algo que quería hacer porqué sí y había que
cambiar muchas cosas. Y la que no me ha terminado de convencer. Le
eché el café a poquitos para controlar que no se quedara muy
líquida, pero fue inevitable y además el café casi ni se nota.
Tendré que seguir investigando con las cremas sin azúcar. Pero a la
cumpleañera y a la gente que vino a cenar les gustó que es lo
importante.
No me enrollo más y os dejo con la
receta.
Ingredientes para el bizcocho
- 300 g de harina
- 2'5 cucharaditas de levadura química
- 160 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de crema de cacahuete sin azúcar añadido
- 240 ml de sirope de agave
- 300 ml de leche
- 30 g de cacao en polvo sin azúcar
- Chips de chocolate
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos los ingredientes secos y reservamos.
- Batimos la crema de cacahuete, el aceite y el sirope de chocolate.
- Añadimos los ingredientes secos poco a poco. La masa se quedara un poco gorda y costará darle vueltas, pero no os preocupéis.
- Incorporamos la leche.
- Ponemos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos. Yo como ya os dije en la entrada de la tarta de limón y confetti sólo tengo un molde, pero podéis usar tres pequeños con los que se hace el layer cake si tenéis.
Ingredientes para la crema (receta
adaptada)
- 3 yogures griegos de 115 ml
- 4 cucharadas de queso crema
- 2 cucharadas de sirope de agave
- Café
- Mezclamos todos los ingredientes y vamos añadiendo el café poco a poco.
Como ya os he dicho la crema no me
quedó como yo quería, para mi gusto estaba muy líquida.
El otro día hablando con una amigo me
acordé de que yo había tomando cupcakes en Londres mucho antes de
que surgiera el bum de la repostería creativa aquí y el no me creía
porque según él donde le decía que los había comprado no había
ninguna tienda de cupcakes. Después de varios días buscando las
pruebas he encontrado las fotos del viaje de fin de curso de
bachiller de hace cinco años. Aunque estoy convencida que hace nueve
años, cuando fui a Londres por primera vez, esa tienda ya existía.
Os dejo la prueba de nuestros mega cupcakes aunque creo que no
sabíamos lo que era. Simplemente vimos algo bonito y nos los
compramos.
Yo soy la de las uñas azules que en los 10 días que estuvo en Londres no se separó de los Starbucks. |
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Ahora sí que sí. Feliz semana :)
46 comments
Me encanta esta tarta!! y la crema te ha quedado estupenda!! tiene una pinta deliciosa, besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Yo también tengo problemas con las cantidades de equivalencia del azúcar con el edulcorante. Y casi todos los bizcochos que hago edulcorados me salen super secos. Y es que es difícil dar con el "toque" adecuado. Así que he visto tu tarta de chocolate muy bien, y lo importante de la crema no es si está muy líquida o no, sino que esté buena, y por lo visto lo estaba. Besitos.
ResponderEliminarSí buena estaba. Yo los intentos que he hecho con agave me han gustado no se nota la diferencia. Muchas gracias :)
EliminarQue rica!!! de chocolate y sin azúcar!!! que sana, que buena!! un besitooo
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Muchas gracias :)
ResponderEliminarhola!; pues una estupenda propuesta para los diabéticosy no diabéticos, que a mi también me vendría muy bien, una delicia :) besets.
ResponderEliminarMuchas gracias. La verdad es que nunca está de más reducir el azúcar. Un saludo :)
EliminarMe encanta, y tiene una pinta estupenda *_* además me encanta el chocolate.
ResponderEliminarPor cierto, te hemos dejado un regalito en nuestro blog =P
Ahora me paso. Muchas gracias :)
EliminarMarta, me auto-invito a probarla.
ResponderEliminarJajaja no sobró nada. Todos repitieron. Un saludo :)
EliminarCabíamos de llegar a tu blog y por aquí nos quedamos, quieres conocernos? Visitanos!!
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar buenísima y encima sin azucar, me la apunto que nunca hicimos nada parecido.
Besos cris y Laura.
La tarta se ve estupenda, seguro que todos quedaron encantados con la tarta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias :)
EliminarHola guapa!
ResponderEliminarMm que pintaza! Y lo mejor lo del azúcar, creo que tomo demasiado en mi día a día así que no me vendría mal aprender a sustituirlo jeje
Un besazo
Yo tanbién tomo demasiado por la gran cantidad de café que tomo así que de vez en cuando está bien tomar un dulce sin azúcar.
EliminarUn saludo :)
Te ha quedado estupenda!!! Y se ve muy rica con ese relleno tan rico. Sin azúcar mejor todavía para tomar menos calorías.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias :)
EliminarPues claro que te tiene que abrazar tu compañera si le haces estas delicias no es para menos te ha quedado una tarta divina. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue tarta más buena! tienen una pinta estupenda. Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
Eliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarMe ha encantado la adaptación que has hecho de todo, te ha quedado una tarta estupenda ♥ y seguro que le hizo mucha ilusión a tu compi poder comerla sin miedos.
Para que la crema te quede menos líquida intenta que el café sea instántaneo pero sin dilsolver, es decir, echa directamente el café soluble en un poco de yogur y cuando se disuelva ya lo añades al resto de la mezcla, me parece que es una opción bastante viable y con la que podrás conseguir un sabor a café sí o sí. Otra opción es hervir un cuarto de taza de agua y disolver una buena cucharada de café soluble, será menos líquido para la crema pero mucho sabor a café concentrado.
Bueno no se si me he explicado bien guapi, ojalá la idea la tengas y que la próxima tarta te haga sentir satisfecha la 100% y sin presiones!!!
Un fuerte abrazo
Lxx (Cocina de Muerte Lenta)
Muchas gracias. Me lo apunto y cuando haga otra crema de café lo pruebo.
EliminarUn saludo :)
Hola Marta!! Que rica esta tarta!! Todo un lujo!! Me ha encantado
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias :)
EliminarNo me extraña que tu compañera te abrazase ¡y aún no sabía que le ibas a hacer este pedazo de tarta! Te ha quedado de lujo
ResponderEliminar¡Feliz finde!
losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias :)
EliminarTe hemos dejado otro regalitooooo, ay que los acumulas jajaja
ResponderEliminarMuchas gracias :)
Eliminarjajajjajaj, me encantan tus uñas azules...;)
ResponderEliminary me parece genial que empieces a enseñarnos recetas sin azúcar.. si es que deberíamos reducir todos un poco...
tu compi no sabe todavía la suerte que ha tenido de tenerte en casa... veremos como acaba en junio...jijijijijjij
la tarta tiene una pinta estupenda eh, yo no dejaría ni las migas!!!
un besote hermosa!!
Muchas gracias :) a lo mejor para junio ya se han hartado de tanto dulce jajaja
EliminarLa tarta tiene una pinta estupenda, yo soy mucho de azúcar pero a esta no me importaría darle un bocadito :)
ResponderEliminarJajajaja muchas gracias :)
EliminarQue suerte tener gente a la que atiborrar con lo que haces porque en casa solo somos dos ( la peque no puede comer aún jeje) para catar todo lo que hago. Un besote!
ResponderEliminarSí es una ventaja. Si me tuviera que comer todo yo soa parecería una bola.
EliminarMuchas gracias :)
Es genial encontrarte con gustos variados, intolerancias y necesidades, porque todos quieren un buen postre y eso te hace experimentar, probar, variar recetas y aprendes a la vez que haces felices a los demás, ha quedado una tarts estupenda. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarSí, tienes la oprtunidad de experimentar aunque no siempre sale bien.
EliminarMuchas gracias :)
Se me hizo agua la boca, me encanta todo lo que tenga chocolate y muy buena idea el poner la miel de agave en la receta.
ResponderEliminarPD. Soy nueva por aqui, ya tienes una nueva seguidora.
Muchas gracias y bienvenida :)
EliminarMarta es estupenda!! Hace tiempo que mi abuela me pide una porque no puede pasarse con el azúcar! Estoy pensando en hacerle algo como esta, a ver como termino la cosa!
ResponderEliminarMuchas gracias. Seguro que os encanta. No se nota que no lleva azúcar.
EliminarQue buena tarta! me quedo por aquí de seguidora con mi otro blog tambien :)
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarPues tu compañera de piso ha visto el cielo abierto contigo, jeje. Así va a poder tomar cosas ricas y sin azúcar. Deliciosa tarta!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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