Buenos días, ¿cómo ha sido la
entrada a este 2017?
Por aquí en Lanzarote con mucho aire,
pero lo hemos disfrutado como siempre con mis padres, mis abuelos y
unos amigos que ya casi so como familia. Mi hermana ha estado en
espíritu que la pobre se ha tenido que quedar en Vitoria trabajando.
Este bizcocho que os traigo hoy lleva
varios meses dando vueltas por el calendario y no encontraba el
momento de publicarlo, con lo bueno que está. Lo preparé para la
fiesta de cumpleaños a donde también llevé esta Tarta de Chocolate y Toffee de Avellana y este
Carrot Cake Sin Gluten, sí me volví un poco loca. La pena
es que al llevarlo a una fiesta no tengo fotos del corte y no se ve
el color verde tan intenso que tenía por dentro, pero así ya tenéis
una escusa para prepararlo en casa.
La receta está adaptada de esta del blog Directo al Paladar.
Ingredientes bizcocho
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 4 huevos
- 175 g de harina de arroz
- 75 g de maizena
- 2 cucharadas de levadura
- 4 cucharadas de té matcha orgánico
- 2 cucharaditas de leche
Ingredientes crema
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 2-3 cucharadas de zumo de naranja y la ralladura de una naranja (la cantidad de zumo dependerá de la consistencia que queráis que tenga).
- Precalentamos el honro a 180º
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos el huevo uno a uno. No echamos el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
- Añadimos el té, las harinas y la levadura.
- Incorporamos la leche.
- Vertemos la mesa en un molde previamente engrasado y horneamos unos 40 minutos.
- Mientras se enfría preparamos la crema.
- Batimos la mantequilla con el azúcar glas.
- Añadimos el zumo y la ralladura.
- Decoramos el bizcocho una vez esté frío.
Esta ha sido la primera entrada de este
año y la última antes de que vuelva a Londres, para la siguiente ya
estaré en esta maravillosa ciudad intentando buscarme la vida. Pero
antes toca disfrutar de reyes, este año probaré nuevas recetas de
roscón así que si no os los queréis perder estar pendientes al
instagram del blog (@reposteriatximeleta).
Feliz semana :)
5 comments
¡¡Hola Marta!! Qué pena que no se pueda ver el corte del bizcocho, porque tiene que ser maravilloso, pero vamos, entiendo perfectamente, hay en ocasiones que es imposible hacerle el corte pues da cosa llevarlo así a una fiesta. Lo cierto es que este bizcocho se ve estupendo. Yo si llevo el postre para amigos si que le hago el corte, porque ellos lo saben y lo entienden, pero si es para regalar, ni se me ocurre, ja, ja.
ResponderEliminarEspero que el 2017 nos traiga cosas buenas, y que esta nueva experiencia tuya en Londres sea fructífera, no siempre va a salir como la primera vez, y ahora ya tienes más experiencia y hay cosas que ya no te vienen de nuevas. Besitos y muchísima suerte, ya verás como esta vez va a ser diferente en Londres. Besitos.
Ya, suelo llevarlo cortado si hay confianza, pero para un cumpleaños me parecía un poco feo jajajaj
EliminarMuchas gracias Isabel :)
pues muchisima suerte en Londres! espero que todo salga mejor que la otra vez!! El pastel excelente, como siempre!!!
ResponderEliminarun besito!!!
Muchas gracias Marta :)
EliminarSer blogger tienes sus ventajas y desventajas, una desventaja es como cuando quieres cortar el bizcocho para la foto pero no debes, jajaja. Ya me he ido a la página de Directo al Paladar para darme una idea del corte. ¡Qué verde más bonito! ¡Tiene una pinta tremenda Marta!
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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