Buenos días, ¿qué tal está yendo la
semana?
La receta que os traigo hoy ha sido un
auténtico descubrimiento y desaparecieron un un visto y no visto y
eso que al llevar gluten sólo las comimos mi padre y yo.
Mi padre
estaba al principio un poco indeciso con estas galletas y es que no
le suelen gustar todas estas semillas que están tan de moda ahora y
que yo suelo comer como la chia. Pero una vez que les dio una
oportunidad no paró de comerlas y de hecho me las ha pedido más
veces.
La receta original lleva chocolate y, raro en mi, decidí no
ponérselo y la verdad es que no se hecha nada de menos. La receta
está adaptada de esta del blog Directo al Paladar.
Otra cosa que he hecho con estas galletas ha sido usar la cuchara medidora de 15 ml (la cucharada) para coger las porciones de galletas y que así todas fueran más o menos iguales. Ya sabéis que tengo un problema midiendo la cantidad de las galletas y me suelen salir maxi galletas. Mientras hacía estas mi padre me preguntó que por qué no usaba una cuchara para coger las diferentes porciones y le dije que la cuchara de helado era demasiado grande, no había caído que podía usar una de las cucharas medidoras. Así que os dejo el consejo de mi padre por si os ha pasado como a mi y no habíais caído en las otras utilidades de las cucharas medidoras.
Ingredientes (24 unidades)
- 80 g de copos de avena
- 90 g de mezcla semillas
- 3 cucharadas de chia
- 3 cucharadas de pipas de girasol
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 2 cucharas de semillas de lino
- 125 g de harina
- 7 g de levadura
- 115 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Precalentamos el horno a 180º
- Mezclamos la avena, los granos, la harina, la sal y la levadura. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos el huevo.
- Incorporamos la mezcla de la harina.
- Hacemos bolitas iguales y horneamos 12 minutos.
- Dejamos enfriar en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla.
Feliz resto de semana :)
7 comments
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMe encantan tus galletas. De hecho tengo todas las semillas que usas en casa (y quizá alguna más y todo ja ja ja) así que lo tengo muy sencillo para poder prepararlas. Tienen que estar muy ricas y a mi lista de pendientes que van
¡Besos mil!
Por cierto ¿qué tal la semana santa? ¿mucho trabajo?
Yo he puesto estas semillas porque era las que tenía en casa, pero seguro que con otras te quedan riquisimas tambien.
EliminarPues la semana santa interesante... los primero días con una gripe del siglo con fiebre incluida y luego el fin de semana trabajando más horas porque claro son vacaciones y hay más turistas. Supongo que me alegraré cuando vea lo que cobro este mes jajajaj
Un saludo :)
¡¡Hola Marta!! Tienen muy buena pinta estas galletas, además, tienen que ser muy saciantes, ideales como tentempié. Y si no se echa de menos que no lleven trozos de chocolate, eso es que tienen que estar muy ricas. ¡¡Una estupenda opción!! Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen, me encantan las galletas crujientes :P
ResponderEliminarUn beso
Ñami ñami ♡ Qué buena pinta tienen esas galletitas! Tienes nueva seguidora! Muacks
ResponderEliminarQué ricas Marta!! Nos encantan las semillas de chía pero en galletas nunca habíamos pensado ponerlas, deben dar un toque muy rico *-* ¡Besitos!
ResponderEliminarMuy rica receta, quiero estudiar el curso fp cocina en esta web https://formacioprofessional.es/FP-CUINA.html ya que me lo han recomendado mucho no sé si será el mejor centro.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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