Buenos días, ¿qué tal
ha ido la media semana?
Porque sí, hubo entrada
el lunes y hoy vuelve a haber entrada. La razón de esto es que estoy
probando muchas nuevas recetas que me están gustando mucho y que
quiero enseñaros en el blog así que volverán las dos entradas
semanales. Además está es mi primera entrada con 26 años, así que
en unos días podréis ver la tarta con la que los celebré.
Este bizcocho lo hice
hace bastante tiempo, más o menos cuando hice estos Crepes de Espinacas Sin Gluten y Sin Lactosa.
Desde que vi esta receta de Montes del blog Manzana y Canela quería probarla y es que como ya
os comenté en la entrada de los crepes me gusta mucho el sabor de
las espinacas, pero no su textura así que sabía que iba a ser un
acierto asegurado.
Investigué un poco por Internet y vi que este
bizcocho que se llama Ispanakli
kek
significa Musgo del Bosque y proviene de
Turquía. Es bastante común verlo en los blogs de repostería y como
cada uno tenía alguna variación yo he hecho mi propia variación y
os presento este Musgo del Bosque Sin Gluten y Sin Lactosa.
Ingredientes
- 200 g de espinacas
- 3 huevos
- 150 g de harina de arroz
- 70 g de maizena
- 15 g (un sobre) de levadura sin gluten
- 185 g de azúcar
- 90 g de leche sin lactosa
- 75 g de aceite
- Azúcar glas para la decoración
- Precalentamos el horno a 175º
- Cocinamos las espinacas en una sartén durante 5 minutos.
- Trituramos en un robot de cocina.
- En un bol mezclamos la leche, los huevos y el aceite con las espinacas trituradas.
- Añadimos el azúcar.
- Una vez esté todo bien integrado incorporamos las harinas y la levadura previamente tamizadas.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado, yo usé uno redondo de 24 cm, y horneamos 35-40 minutos. Si vemos que se está tostando mucho le ponemos un poco de papel albal.
- Dejamos que se enfrié en una rejilla antes de desmoldarlo.
- Decoramos espolvoreando un poco de azúcar glas por encima.
En la mayoría de las
recetas que he visto por Internet decoran el bizcocho con un glaseado
de queso crema, yo he optado por el azúcar glas para que siguiera
siendo sin lactosa y fuera un poco más sano.
Nos vemos en lunes con
una nueva receta, feliz semana :)
5 comments
Hola Marta, me quedo por aquí, no conocía tú blog, gracias por visitarme.
ResponderEliminarTe ha quedado genial Marta ¡me alegro mucho de que vuelvas a publicar dos recetas por semana!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Marta!
ResponderEliminarGracias por tu visita!
Ahora entiendo lo de musgo. Es que la tarta es verde jaja. Qué original y que rica debe de estar.
Un beso
Hola guapetona!!
ResponderEliminarQué curioso este "musguito" que nos traes. Nunca lo había visto y me encanta descubrir recetas de otros lugares ^^ Debe estar buenísimo!, ¿nos dejas llevarnos un trocito? ;)
Uun besazo!!
Felices 26 Marta!!!!
ResponderEliminarYa quiero ver la tarta! Me encanta el color del bizcocho, se ve precioso.
Un abrazote.
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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