Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
El miércoles mis padres
volvieron a Lanzarote así que el resto de la semana ha sido más
"tranquila", entre comillas porque en la tienda ha habido
bastante movimiento, ¿qué pasó hace cincuenta años y nueve meses?
Se nos han acabado todos los globos de cincuenta y los dos modelos
que hay con el número 50. Madre mía el baby boom que debió haber.
Vamos que estos últimos días mi vida ha sido por la mañana test de
la autoescuela y por la tarde tienda, pero por lo menos poco a poco
voy poniendo la casa más a mi gusto. He quitado las alfombras del
salón y las cortinas, hay que aprovechar que vivo en un sexto sin
nada delante así que no se puede tapar la luz con las cortinas.
Después de este mes aquí y de los cinco años que he estado en
Barcelona tengo claro que no me gustan los muebles armatostes.
Mis
abuelos en el salón tienen el típico mueble de madera de pared a
pared y del suelo al techo que no se puede tocar o mi abuela me mata,
pero bueno poniendo detalles coloridos creo que ya no está tan
antiguo. Los muebles del dormitorio que son un poco más corrientes y
muy marrones si que les voy a hacer algo. Si queréis ver los cambios
que estoy haciendo no os perdáis las fotos que voy poniendo en mi
instagram. Y ahora no me enrollo más y os dejo con la receta de hoy.
Quizás algunos os estáis
preguntando qué es el gofio y es que yo hasta hace nueve años,
cuando mis padres se mudaron a Lanzarote, no tenía ni idea que era.
El gofio es harina tostada, normalmente de trigo o de maíz que se usa
mucho en canarias, sobretodo para el desayuno aunque también en
postres. La verdad tengo que reconocer que no he experimentado mucho
con esta harina salvo con estos muffins. Si queréis probar esta
harina yo la he visto en los supermercados Veritas que es de comida
biológica, no sé si en los herbolarios tienen también. Pero la
podéis sustituir por harina de maíz, la amarilla no maizena.
Ingredientes (12
unidades)
- 270 g de gofio de maíz
- 225 g de azúcar
- 125 g de mantequilla derretida
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- 3 huevos
- 375 ml de leche
- Precalentamos el horno a 200º
- Mezclamos la mantequilla ya templada con la leche y los huevos.
- Añadimos el gofio, la levadura, la sal y el azúcar. No tenemos que revolver mucho sino lo justo para tener un masa homogénea.
- Llenamos nuestras cápsulas y horneamos 20 minutos.
El sabor de estos muffins
es un poco diferente, según mi madre saben a pueblo, y no duran
esponjosos tanto como otros, pero si se os quedan un poco secos están
perfectos para abrirlos y rellenarlos con un poco de mantequilla y
mermelada.
Feliz semana :)
6 comments
¡Buenos días Marta!
ResponderEliminarME alegro de que tengais tanto trabajo y sí, lo del baby boom de hace 50 años es digno de estudiar ja ja ja
¿Qué tal vas con los tests? Seguro que en nada te tenemos al volante.
Yo conocí el gofio hace 9 años también, en mis primeras vacaciones en Tenerife ¡tengo que volver para traerme muchas cosas! aunque es cierto que hay muchas páginas que venden online.
Me anoto tus muffins y me voy a echar un vistazo a instagram para ver los cambios que estás haciendo
¡Besos mil!
Pues la verdad es que los test me los estoy tomando un poco con calma jajaja Por lo visto hay huelga de examinadores que no afectan al teórico, pero sí al practico y luego como en agosto cierran... Pues con tener el teórico antes de agosto me conformo y ya en septiembre me pongo con las practicas.
EliminarMuchas gracias Cuca :)
¡¡Hola Marta!! Entonces, estás bastante ocupada entre la autoescuela y la tienda, eso está bien, estar ocupado siempre es importante.
ResponderEliminarConozco el gofio pero por los blogs, porque por aquí, no lo venden, tampoco creo que la gente lo utilice o sepa qué es.
Los muffins se ven estupendos, y bueno, si al día siguiente están más durillos, son perfectos para remojar en leche, a mi en invierno, sobre todo, me gusta mojar algo en la leche y si está un poco seco, mejor. Besitos.
Es cierto que la leche como mejor está es cuando remojas algo jjajaja
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Hola! Qué pinta más buena! Nosotras no hemos probado nunca el gofio.. besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.