Cookies de Aceite de Oliva Sin Gluten y Sin Lactosa


Buenos días, ¿qué tal está yendo la semana?
Aquí estamos teniendo bastantes tormentas de verano con lo que el ambiente ha refrescado un poco así que estoy aprovechando a hornear mucho. Voy a tener que hacer ronda por el edificio para conocer a los vecinos porque a este paso mi hermana y yo nos vamos a poner como una bola.


Y es que mi edificio es muy curioso, según el vecino de abajo es muy cosmopolitan y es que nos hemos juntado los viejecitos de la edad de mis abuelos que han vivido toda su vida aquí con los nietos de los que ya no viven aquí así que hay un batiburrillo de edades muy curioso.


La receta que os traigo hoy la hice en Lanzarote en mi intento de conseguir unas cookies caseras parecidas a las Chips Ahoy. Casi lo conseguí con estas Cookies de MantequillaTostada y Chocolate aunque aún no lo he conseguido. En esta ocasión lo he intentado con estas galletas sin gluten. Quedan unas cookies muy ricas, duritas por fuera, pero blanditas por dentro. No se parecen a las Chips Ahoy, pero para mi gusto están más buenas que las cookies para celiacos que puedes encontrar en los supermercados y es que estas no se desmigan como suele pasar con las galletas que no llevan gluten.


Ingredientes (12 unidades)
  • 90 ml de aceite
  • 80 g de azúcar blanco
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 145 g de harina de arroz
  • 65 g de maizena
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Chips de chocolate sin lactosa. Yo uso los de mercadona.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Mezclamos el aceite con los dos azúcares.
  • Añadimos el huevo.
  • Incorporamos las harinas poco a poco.
  • Añadimos los chips de chocolate y revolvemos con una espátula para que se integren en toda la masa.
  • Hacemos bolitas iguales y aplastamos ligeramente. Yo uso el culo de un baso para que queden todas más o menos iguales.
  • Horneamos 12 minutos.
  • Sacamos y dejamos que se enfríen un poco antes de pasarlas a una rejilla.

Y con esta receta terminamos Junio, madre mía que rápido pasa el tiempo. Nos vemos el julio con muchas recetas nuevas porque el blog no se va de vacaciones de verano, no sé si seré la única que se queda por aquí.

Feliz fin de semana :)


5 comments

  1. ¡Hola Marta!

    No te preocupes que por el momento te hago compañía y así tocamos a más galletas ¿te parece? ¡Me han encantado! son unas cookies preciosas y con aceite de oliva ¡tengo que hacerlas sí o sí!

    Es bonito conocer a los vecinos, si es un edificio de los de "toda la vida" la miscelánea de edades y estilos es curiosa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Marta!! Ahora que estoy de vacaciones, también tengo más problemas de regalar mis dulces, cuando estaba trabajando no había problema, pero ahora no quiero comérmelos para mi sola, así que adelanté bastante las publicaciones hasta que me vaya de vacaciones y ya son pocos los que me quedan por hacer.
    Bueno, yo también me quedo de momento por aquí, así que no estarás sola, aunque es verdad que se va casi todo el mundo ya.
    Las galletas que venden para celíacos, la verdad, dejan mucho que desear, así que tus cookies son las reinas, sin duda, entre este mundo sin gluten. Bueno, yo he probado las Gullon sin gluten, pues las he usado para una receta y estaban riquísimas, llevan también harina de arroz y aceite alto oleico y están muy ricas, la verdad. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Hola! Qué pinta más buena! Nos encanta hacer cookies así que nos las apuntamos! Por aqui también ha refrescado un poco así que hemos horneado alguna cosilla antes de dar vacaciones al horno y al blog! Besis

    ResponderEliminar
  4. Hola! Me gustaría hacer tu receta ya que mi cuñada es intolerante al gluten y a la lactosa pero no encuentro los chips de chocolate sin lactosa. Los que tengo de Mercadona tienen trazas de leche. ¿Sabes dónde puedo conseguir unos que no tengan? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, yo usé los de Mercadona porque la persona que se las hice puede comer cosas con trazas. Otra opción es comprar chocolate en tableta y trocearlos, te quedará un poco más rústico pero seguro que igual se rico. Sé que el chocolate valor sin lactosa es rico, pero no sé si tiene trazas de gluten. Es cuestión de ir mirando las etiquetas bien. Seguro que encuentras algo ;)

      Eliminar

Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.