Buenos días, ¿qué tal
esta yendo la semana?
A mi el tener el que el
martes fuera festivo me ha descolacado un poco y más saliendo de
fiesta el lunes y el martes saliendo a disfrutar de la fiesta. Vamos
que casi no me tengo en pie y todavía queda el fin de semana que es
cuando más trabajo hay en la tienda. Además mi hermana hoy se ha
ido de vacaciones así que me toca quedarme sola en la tienda,
defendiendo el fuerte y haciendo de canguro de sus gatos.
Entre que ya se nota que
la gente empieza a abandonar la blogesfera y que el curso empieza
antes de lo que pensaba y dudo que tenga mucho tiempo para preparar
tantas recetas para el blog, a partir de agosto sólo habrá una
entrada que será los lunes, pero estar pendientes de las redes
sociales, sobretodo de instagram, porque tengo intención de poner
por ahí recetas fáciles y rápidas o versiones de recetas que ya he
publicado en el blog.
La receta que os traigo
hoy tenía muchas ganas de prepararla, sobretodo después de verla en
bastantes blogs ingleses, y es que más o menos he recuperado mi
habito de desayunar arándanos y frambuesas, aunque echo de menos el
precio que tenían en Inglaterra comparándolo con el de aquí. Estoy
probando muchas recetas nuevas con estas dos frutas así que si os
gustan tanto como a mi no os perdáis las próximas recetas.
Esta receta es muy fácil
de hacer y os puedo asegurar que sale riquísima. Simplemente hay que
hacer un crumble que al aplastarlo de usa de base y la fruta con un
poco de azúcar. Mi hermana cuando lo probó enseguida me mandó un
audio para decirme lo rico que estaba la "cosa esta".
Ingredientes del crumble
- 170 g de harina
- 100 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- 90 g de mantequilla
- 1 yema
Ingredientes para el
relleno
- 125 g de arándanos
- 45 g de azúcar
- 2 cucharaditas de maizena
- Precalentamos el horno a 180º.
- Mezclamos la harina junto a la levadura, la sal, el azúcar y la yema.
- Añadimos la mantequilla fría cortada en trocitos.
- Mezclamos con las manos hasta tener la consistencia de unas migas.
- Ponemos 2/3 de la mezcla en un molde rectangular previamente engrasado y cubierta con papel vegetal, la extendemos por toda la base y aplastamos.
- En otro bol mezclamos los arándanos junto al azúcar y la maizena.
- Echamos la fruta sobre la base.
- Espolvoreamos el resto del crumble y echamos un poco más de azúcar por encima.
- Horneamos 30-35 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Nos vemos el lunes, con
la última entrada ya de julio. Qué rápido pasa el tiempo. Feliz
fin de semana :)
4 comments
¡Hola Marta! La receta se ve muy rica!! A mi me encanta combinar frutas y más últimamente.. que no se lo que me ha dado... que me tienen muy vista en la fruteria...😄 será el verano que nos pide el cuerpo cosas fresquitas... asi que estaré atenta a esas recetillas que dices... que aunque yo haya cerrado el blog por vacaciones... seguiré por insta... y nos veremos por allí. .. Besos corazón
ResponderEliminarYo cada vez intento meter más fruta en las recetas porque la verdad que no tomo mucha, pero sobretodo hecho de menos el precio de Inglaterra de los arándanos y las frambuesas que eran super baratos y estaban riquísimas así que me atiborraba. Muchas gracias Elisa :)
EliminarMaaaaaarta este es el tipo de postre que a mi esposo y a mí nos fascina, ¡te quedaron riquísimos!
ResponderEliminarEntonces nos veremos lunes por aquí ;)
¡Un abrazote!
La verdad es que sale riquísimo. Si lo haces en casa ya me dirás qué te parece :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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