Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
A mi el martes me dieron
las notas y desde entonces soy libre. Estos días me los he tomado
con calma para dormir mucho y ponerme al día con algunas cosas.
Aún me falta un poco
para ponerme al día con las cosas pendientes del blog, pero poco a
poco. Mi idea es empezar hoy una nueva rutina, la rutina de
vacaciones para no quedarme hasta las mil a la cama porque
conociéndome soy capaz de pasarme estos tres meses durmiendo hasta al
medio día. También he retomado el habito de leer, siempre he leído
mucho, sobretodo antes de dormir, pero desde hace unos meses que
prácticamente no leo nada, leo dos paginas y ya me quedo dormida. Y
eso que yo aunque haya salido de fiesta y haya llegado a las cinco
siempre leía un par de paginas al menos antes de dormir.
No sé si ya he hablado
sobre ella o si ya la conocéis, pero tengo un perfil en la página de
Goodreads donde puedes apuntar los libros que estas leyendo o los que
quieres leer además te recomienda libros similares a los que estas
leyendo. También hay un apartado donde puedes apuntar tu objetivo de
libros para este año y o leo un montón de libros en estos tres
meses de vacaciones o no voy a ser capaz de alcanzarlo ni de lejos.
Los muffins que os traigo
hoy de textura son muy parecidos a los Muffins Veganos de Chocolate y Coco que os enseñé hace unas semanas, pero en este caso
sí que llevan productos de origen animal así que si los queréis
veganos podéis usar la otra receta y sustituir el coco y las fresas.
Para ser unos muffins de chocolate quedan de lo más esponjosos y no
se hacen pesado. A mi hermana y a mi nos encantaron además los podemos preparar aprovechando las últimas fresas de la temporada.
Ingredientes (12
unidades)
- 200 ml nata
- 150 g de chocolate negro troceado
- 135 g de harina
- 130 g de azúcar
- 100 g de huevo (2 huevos M)
- 100 g de fresas
- 75 ml de aceite
- 30 g de cacao
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos junto al azúcar.
- Añadimos el aceite.
- Vertemos la nata.
- Incorporamos la harina, la levadura, el bicarbonato y el cacao previamente tamizados.
- Añadimos el chocolate troceado.
- Por último añadimos las fresas troceadas. Como las fresas sueltan bastante líquido a mi me gusta hacer trozos grandes porque de otra manera me da la sensación que se queda una textura rara como si el muffin no se hubiera hecho del todo.
- Horneamos unos 25 minutos, hasta que pinchemos un muffin con un palillo y este salga limpio.
Feliz semana :)
8 comments
¡¡Hola Marta!! Bueno, llevando chocolate, a mi ya me gusta todo, pero se ven muy ricos igualmente. Se ven muy esponjosos y con esos trocitos de fresa en el interior tienen que estar deliciosos. Así que me quedo con los dos tipos de muffins, tanto estos como los veganos con coco. Besitos y a disfrutar de estas merecidas vacaciones.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarCon lo que me gustan los muffins ya me tienes loca delante de la pantalla y si encima llevan chocolate y fresas ¡con más motivo! Está bien organizar una rutina para el tiempo de vacaciones. Yo desde que soy madre no sé lo que es hartarme de dormir pero el cuerpo es sabio y se hace a dormir pocas horas.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
Eliminar¡Qué genial que estés ya de vacaciones! Disfruta mucho de tu merecido descanso, de los ratos de lectura y de la repostería ^^ ¡Las muffins tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena :)
EliminarHola! qué pinta más buena tienen estos muffins! disfruta de tus vacaciones y gracias por la recomendación de goodreads, no lo conocíamos! besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.