Buenos días. Al final hoy sí que hay
entrada. Los que me seguís por Twitter ya os habréis
enterado que el jueves cuando venía a Barcelona me perdieron la
maleta. En teoría al día siguiente la iba a tener en casa, pero
cuando llamé el sábado a la compañía me dijeron que hasta el
lunes no sabría nada de ella. Al final me llegó el sábado por la
noche así que os puedo traer una nueva receta. Esto me pasa por no
programar las entradas con antelación.
Esta receta tenía muchas ganas de
hacerla, pero por una cosa u otra nunca la acababa haciendo. Además
pensaba que era bastante más complicada de hacer lo que me tiraba un
poco para atrás, pero realmente es facilísima de hacer y en muy poco
tiempo tendréis unos ricos bollitos para merendar.
La receta la he seguido tal cual está
en el blog Hau bai gozo ya que investigando por Internet todas eran bastante parecidas.
A mi me quedaron un poco "rústicos"
ya que no encontraba ningún cortador redondo y acabé haciendo
bolitas y aplastándolas un poco. Pero si tenéis un cortador os
quedaran mucho más monos y os subirán más.
Ingredientes (12 unidades)
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 1 huevo y 2 yemas + 1 yema de huevo para pintar los bollitos.
- 240 g de harina
- 3 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de leche sin lactosa
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos la harina con la levadura, añadimos la sal y reservamos.
- En un bol colocamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que tengamos una masa cremosa.
- Agregamos el huevo y las dos yemas y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina alternándola con la leche.
- Ponemos la masa en una mesa de trabajo y amasamos hasta que se mezclen bien los ingredientes. Conviene no amasar de más para que no se queden luego duros en el orneado.
- Con un rodillo extendemos la masa dejándola de un grosor de unos 2 cm y con un cortador vamos sacando nuestros scones y los ponemos en una bandeja de horno.
- Pintamos los bollitos con la yema.
- Horneamos 12-15 minutos, hasta que se empiecen a dorar.
- Los dejamos enfriar antes de pasarlos a una rejilla.
Los scones se pueden comer así solos
o rellenos. Yo los comí con relleno de mermelada de fresa.
Feliz semana :)
11 comments
Me alegro mucho de que tu maleta llegase a casa más pronto de lo que esperabas. Esas cosas son horribles, a mí es de lo que más me ataca de viajar en avión
ResponderEliminarYo también quiero preparar scones desde hace mucho y me pasa un poco como a tí, que no me lanzo porque creo que son complicados, pero viendo los tuyos me han entrado unas ganas...
¡Besos mil!
Animate que son muy fáciles de hacer :)
Eliminarpues tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarhace dias que no entro a twitter y no sabia lo de tu maleta, vaya faena... menos mal que la recuperaste, porque conozco a gente que nunca la llegó a recuperar...
un besito guapa!
Muchas gracias :)
EliminarAish, qué susto con la maleta! Suerte que ya la tienes!
ResponderEliminarTengo que probar esta receta, porque mira que me gustan los scones y hace tiempo que quiero probarlos, pero siempre me han dado algo de miedo a decir verdad.... Tengo miedo de liarla parda hahaha
Por suerte, la receta que has puesto no me parece muy difícil, a ver si al final me animo un día de estos... Por cierto, te han quedado con un aspecto divino, los scones originales tienen ese aspecto rústico que tú dices, haha, así que a mí al menos me parecen preciosos!
Un beso!
Muchas gracias Aida :)
EliminarHola Marta!! Sé lo que es que te pierdan la maleta y estar a la espera de ella, alguna vez que otra me lo han hecho. Es más una vez tuve que pagar exceso de equipaje y va y me la pierden, en fin.... Los scones son riquísimos, sobre todo con queso y mermelada, mmm!! Un besote!
ResponderEliminarLos probaré con queso la próxima vez :)
EliminarVaya lata al perderte la maleta me parece increible que a esats alturas aun sigan pasando esas cosas ,en fin .
ResponderEliminarLos scones uuummmmmmmmmmm de muerte relenta seguro ademas de quedarte divinisimooooooos,no me ves pero llevo un rato haciendote la ola.
Bicos mil wapa.
Jajaja mucha gracias :)
EliminarJajaja mucha gracias :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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