Cheesecake de Oreo


Hola, ¿qué tal ha ido el puente? Yo como los viernes no tengo clase he tenido bastantes días para descansar y organizarme para las próximas semanas.
Este cheesecake que os traigo hoy lo hice para la fiesta sorpresa que le hicimos a mi hermana. Si el viernes os conté la odisea del brownie de lacasitos  esta tarta no se queda atrás.

Como llevaba una mini maleta no llevé ninguno de mis utensilios con la idea de comprar un molde allí y ya dejárselo a mi hermana.
Con lo que no conté es que a mi hermana no le gusta cocinar así que no tenía ni lo más básico como un peso. Aún no sé cómo me salió bien el cheesecake y era comestible.
La receta está adaptada de esta del blog de Mega Silvita. Yo usé un molde de 24 cm y por eso quedó más bajita.


Ingredientes para la base
  • 280 g de Oreo
  • 75 g de mantequilla

Ingredientes del relleno
  • 350 g de queso Philadelphia
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar glas
  • 16 oreo
  • 6 hojas de gelatina. (Yo me confundí y compré gelatina en polvo. Eché los dos sobres que viene y para mí tenía demasiada, se notaba un poco así que si usáis en polvo con un sobre valdría).
  • Trituramos las galletas para la base.
  • Derretimos la mantequilla y la echamos a las galletas removemos hasta que quede una masa.
  • Extendemos la masa en nuestro molde y lo metemos en la nevera unos 20 minutos mientras preparamos el relleno.
  • Ponemos a remojo las hojas de gelatina (en mi caso los polvos) en agua fría 10 minutos.
  • Ponemos 50 ml de nata liquida en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir retiramos.
  • Agregamos la gelatina bien escurrida y reservamos.
  • Batimos el resto de la nata hasta que coja un poco de volumen, pero sin llegar a montarla.
  • En otro bol batimos el queso con el azúcar glas. Batimos hasta que esté bien integrado.
  • Añadimos la nata con la gelatina y removemos bien.
  • Poco a poco vamos añadiendo la nata semi montada y vamos removiendo con movimientos envolventes.
  • Trituramos las 16 galletas del relleno y las incorporamos a la masa.
  • Vertemos la mezcla en nuestro molde y alisamos con una espátula.
  • Tapamos el molde y refrigeramos unas 4 horas.
  • Una vez pasado ese tiempo sacamos y desmoldamos.


Espero que os guste. Hasta el miércoles :)








5 comments

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