Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo el jueves tuve la
presentación del modulo y el viernes aunque en teoría empezaban las
clases también fue de presentación así que estoy deseando que
llegue mañana para entrar en las cocinas, hoy tenemos todo clase
teóricas.
Esta entrada es muy
especial y es que el blog hace hoy tres años. No me lo puedo creer,
ha pasado el tiempo rapidísimo aunque aún así han cambiado mucho
las cosas. Aún me acuerdo del día que lo abrí después de estar
todo el verano dándole vueltas, era mi cuarto en Barcelona, pero mi
primer año viviendo sola aunque mi hermana aún seguía en la
ciudad.
Ese curso fue un curso de cambios y muy duro al cual siguió
otro curso más en Barcelona esta vez viviendo sola, le siguió los
meses en Londres y Lanzarote y la vuelta por fin a Vitoria. En todos
estos años de cambios una de las pocas cosas que han seguido estando
ahí ha sido el blog y todos los que leéis las entradas todas las
semanas.
Y es que ha sido increíble ver cómo el blog iba creciendo
poco a poco y cada vez erais más los que os pasabais y os
preocupabais en dejar un comentario dándome vuestra opinión sobre
las recetas que os he ido enseñando. También me parece increíble la
evolución que ha tenido el blog, tanto en diseño, como en las fotos
y en las recetas.
Hace tres años no me imaginaba que estaría ahora
comenzando pastelería. Gracias al blog y ha vuestros blogs cada día
aprendo algo nuevo. Así que muchas gracias a todos por hacer posible
que el blog este cumpliendo tres años.
Ingredientes para la base
(molde 24 cm)
- 20 galletas Oreo
- 80 g de mantequilla
Ingredientes para la
mousse de coco
- 400 ml de leche de coco (la que viene en lata no la bebida de coco)
- 180 g de chococlate blanco
- 5 hojas (9 g ) de gelatina neutra
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata
- Derretimos la mantequilla y reservamos.
- Trituramos las oreo y mezclamos con la mantequilla.
- Repartimos la mezcla en el molde y aplastamos hasta que nos quede una superficie más o menos uniforme.
- Metemos en la nevera mientras preparamos la mousse.
- Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
- Derretimos al baño maría el chocolate junto a la leche de coco.
- Escurrimos las hojas de gelatina , las añadimos a la mezcla de chocolate y revolvemos bien hasta que se hayan disuelto.
- Montamos la nata y reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve.
- Vertemos las claras a la mezcla del chocolate y mezclamos con cuidado para que no bajen.
- Una vez esten integradas añadimos la nata y mezclamos con movimiento envolventes.
- Sacamos el molde de la nevera y vertemos el mousse.
- Dejamos enfríar 4 horas en la nevera aunque es mejor dejarla toda la noche.
Nos vemos la semana que
viene. Feliz semana y de nuevo gracias por estos tres años :)
10 comments
Muchas felicidades!!! Que tres años más dulces y ricos .
ResponderEliminarMuchas gracias mamá :)
EliminarMuchísimas felicidades por estos tres años reina... Yo llevo en estos lares el mismo tiempo que tú (empecé dos o tres meses antes) así que hemos recorrido juntas este camino y espero que sigamos así.
ResponderEliminarEstoy segura de que con el módulo de pastelería vas a aprender un montón y nosotras de ti y estoy deseosa de que nos cuentes muchas cosas y nos enseñes muchísimas recetas
Por supuesto me llevo un trocito de tu tarta que me parece una delicia
¡Besos mil!
Muchas felicidades Marta!! Como pasa el tiempo de rápido... la de recetas y vivencias que nos has contado en estos tres años 😍 Te deseo todo lo mejor y sobretodo... muchos años de vida de este rincón tan dulce. Un beso guapísima!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa :)
EliminarHola! Muchísimas felicidades por tu tercer cumpleblog! Esperamos que sigas muchos años más! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
Eliminar¡Tres años ya... felicidades! Cómo pasa el tiempo, aún me acuerdo de leer tus primeros post ^^ La tarta tiene una pinta estupenda... siendo de Oreo no puede salir mala (;
ResponderEliminar¡Un besazo y que sean muchos años más por aquí!
Muchas gracias Elena :)
EliminarBUENAS TARDES AMIGA ME ENCANTAN TUS RECETAS GRACIAS POR COMPARTIRLAS. TE DESEO MUCHOS EXITOS
ResponderEliminarLUISA MORALES DESDE VENEZUELA
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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