De nuevo lunes, pero en esta ocasión
tenía ganas de que llegara. Hoy por la tarde empiezo un curso de
repostería que va a durar dos meses y medio. Que ganas de que llegue
ya la hora.
Ya sabéis que me encanta el chocolate.
Da igual como. Pero es cierto que hay veces que ciertas cosas de
chocolate se hacen un poco pesadas, como algunos muffins, pero no
estos muffins.
Estos muffins son unos de los más
suaves que he probado, no te empalagan y apenas te das cuenta de que
te has comido uno o dos o varios.
Normalmente suelo adaptar las recetas
para que no lleven gluten, pues en esta ocasión he adaptado una
receta que originalmente era sin gluten jajajaja
La receta esta adaptada de esta
del blog Tartas Sin Gluten.
Ingredientes (12 unidades tamaño
muffin, 16 unidades si los hacéis con las cápsulas normales como yo)
- 185 g de harina
- 3 huevos
- 180 g de azúcar
- 250 g de Mascarpone
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- Chips de chocolate para decorar
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos la harina junto el cacao, la levadura y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar.
- Añadimos los huevos uno a uno sin para de batir.
- Incorporamos el Mascaropone
- Añadimos la mezcla de la harina y batimos hasta que esté bien integrada.
- Repartimos la masa en nuestras capsulas y decoramos con los chips de chocolate.
- Horneamos 20 minutos.
Ya veréis como os salen unos muffins
bien ricos y para nada empalagosos.
Hasta el miércoles, feliz semana :)
19 comments
¡¡Hola Marta!! Yo también adoro el chocolate y si dices que estos muffins además son ligeros y esponjosos, tienen que ser irresistibles. Te han quedado fantásticos. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
Eliminar¡Menuda pinta tienen! Y lo mejor es que cuentas que no empalagan y te puedes comer varios sin darte cuenta. Con lo delicada que me he puesto yo para las cosas excesivamente dulces con el embarazo me vienen de lujo estas delicias
ResponderEliminarPor cierto ¡ve contándonos qué tal en tu curso de repostería!
¡Besos mil!
Ya me dirás que te parecen :)
EliminarHola guapa
ResponderEliminarWow que hambre me ha entrado!!! La pinta es impresionante!! Y seguro que estan mas ricos aun jeje
Y que guay que no empalaguen
Un besazo
Muchas gracias guapa :)
EliminarQue pinta mas deliciosa, seguro que en ese curso vas aprender mucho, ya nos haras cosas ricas como estos pastelitos. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias María :)
EliminarMe apunto tú super receta!!! Es verdad, yo soy fanática del chocolate, me gusta y me encaaanta pero la verdad que según en que se me hace muy muy pesado! Mi chico es experto en cocina jaja (para mi supongo) así que nos la apuntamos y en una finde de cocina nos ponemos a ello!!
ResponderEliminarYa nos contaras que tal el inicio de tus clases!!
Un beso!
www.elcajonfeliz.blogspot.com.es
Ya me dirás que os parecen :)
EliminarHola Marta, si dices que no son empalagosos pues me fiaré, y seguro que para todos los dias están bien ricos. Un besote!
ResponderEliminarYa nos contarás que tal el curso de respostería...
Muchas gracias Nau :)
EliminarTiene una pinta muy buena!!! Y si dices que no empalaga, los vamos a tener que hacer.
ResponderEliminarUn beso
Ya veras como os gustan :)
EliminarSe ven tremendamente bueno, solo tengo una duda, ¿qué es el Mascarpone? :3
ResponderEliminarSaludos Infinitos.
El Mascarpone es un queso crema italiano que se usa mucho en repostería. Se usa en el tiramisu :)
Eliminaray pero que pintaza tan buenaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! me encantan!! aprovecho y me quedo por tu blog :)
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarMuchas gracias :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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