Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Por fin están las fresas
de temporada. Aunque no me puedo quejar porque en Inglaterra hay
fresas durante prácticamente todo el año y bastante buenas la
verdad. Hemos encontrado en Lanzarote una frutería que nos pilla a
mano que la mayoría de los productos que traen son de las islas, lo
que se agradece, y mi madre y yo nos volvemos locas comprando fresas.
Estamos a modo monstruo de las galletas, pero con las fresas, casi no
me dio tiempo a apartar la cantidad que necesitaba para esta receta
antes de que se desaparecieran.
Para esta receta he usado
fresas de Lanzarote que son un poco más pequeñas y más rojas a las
de la península y además son más acidillas. Me recuerdan mucho a
las que comía de pequeña del jardín de la casa del pueblo. Será
porque es un recuerdo de cuando era pequeña, pero creo que nunca he
comido fresas tan ricas.
Estos muffins me han
sorprendido gratamente, cuando empecé con el blog probé una receta
de muffins con fresas y la verdad es que no me gustó mucho. Es
cierto que los hice más pequeños por lo que había menos miga y con
tanta fresa parecía que estuvieran crudos. Pero con esta receta no
pasa eso y además la buttermilk hace que estén de lo más suaves.
La receta es adapta de esta del blog Cake puntcom.
Ingredientes (8 unidades)
- 140 g de harina
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 45 g de mantequilla derretida
- 80 ml de buttermilk o 80 ml de leche y medio limón
- 1 huevo
- 75 g de fresas
- Si no tenemos buttermilk empezamos haciéndola, para ello echamos el zumo de medio limón en la leche y dejamos reposar 10 minutos.
- Precalentamos el horno a 200º
- Batimos la mantequilla derretida ya templada con los huevos y la buttermilk.
- Añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.
- Lavábamos y partimos las fresas en trozos medianos.
- Añadimos a la masa y las incorporamos con una espátula.
- Repartimos la masa en nuestras capsulas y horneamos 18 minutos.
- Dejamos enfriar en la bandeja antes de pasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.
- Al llevar fruta mejor conservarlos en la nevera, sobretodo si hace calor.
Parece que ya me estoy
adaptando mejor al nuevo horario y trabajar al revés que la mayoría
de la gente. Espero conseguir publicar esta entrada porque llevamos
unos días que le Internet va fatal. Esta es una de las cosas a las
que no me acostumbro de volver a vivir en esta isla. Pagamos por una
velocidad de Internet que no nos llega y cuando reclamas y les dices
que te vas a ir a otra compañía ni siquiera hacen un intento de
mejorarte la linea. Así que toca cruzar los dedos para conseguir que
esta entrada se publique y poco a poco intentaré visitar vuestras
nuevas recetas.
Feliz semana :)
4 comments
¡Tienen muy buena pinta Marta! A mí esas fresas me recuerdan a las que plataba mi abuelo en su huerto, que son más pequeñas y menos dulces que las de Huelva
ResponderEliminarEs un gustazo repostear con fresas ¡yo también estoy con el horno a pleno rendimiento con ellas! aunque no tanto como me gustaría, la verdad
¡Besos mil!
¡¡Hola Marta!! Se ven super bien estos muffins, tanto la parte jugosa de las fresas como la parte de masa de bizcocho se ven muy bien, proporcionado y mullidos, como me gustan los muffins. Yo todavía no he hecho nada para el blog con las fresas, de hecho, no sé si llegaré a hacer algo con ellas, pero en casa no faltan y me las suelo comer para merendar con un poquito de sirope de ágave y están deliciosas. Por aquí, todo lo que hay es fresón, yo las prefiero más pequeñitas, pero que no estén muy ácidas.
ResponderEliminarMe han encantado la presentación de tus muffins, y las fotos te han quedado bastante nítidas. Besitos.
Hola Marta! Estas fresas me han recordado a las que recoge mi tío en su campo.. más pequeñitas y muy rojas... A mi me gusta mucho como te han quedado estos muffins y es que su interior se ven delicioso... Por el internet no te preocupes que no solo pasa en la isla... puedes creerme... yo soy una sufridora más jajaaa. .. Un beso
ResponderEliminarComo nos gustan los muffins! Son tan apetecibles a cualquier momento del día!! Se ven rico ricos! besitos
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.