Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La receta que os traigo
hoy a mí, no sé por qué, me recuerda a la primavera. Aunque tengo
que reconocer que me pierdo un poco con las frutas y sus temporadas y
no sé si las mandarinas aún están en temporada, pero seguro que el
bizcocho sale igual de bueno con cualquier otro cítrico.
Tengo otra
cosa que confesar, al principio de empezar a hacer repostería
siempre que veía una receta que llevara claras por un lado y yemas
por otro lado la descartaba de inmediato, me ponía super nerviosa
separar las yemas, me daba la sensación de que no iba a ser capaz. Y
que de preparaciones ricas me estaba perdiendo.
Un ejemplo es este
bizcocho y es que viéndolo y viendo lo esponjoso que es, parece
mentira que no lleve levadura y eso lo conseguimos montando las
claras. La receta no puede ser más fácil y además lleva muy pocos
ingredientes. La receta la he adaptado de esta del blog Directo al
Paladar.
Ingredientes
- 6 huevos
- 170 g de azúcar
- Ralladura de una mandarina
- 190 g de almendra molida
- 60 g de maizena
- Almendras en lámina para decorar
- Precalentamos el horno a 180º
- Separamos las yemas de las claras
- En un bol mezclamos las yemas, el azúcar y la ralladura.
- Añadimos la almendra y la maizena.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Al principio costará un poco que se integre, pero hay que tener paciencia y hacerlo con cuidado para que no se bajen y luego en el horneado el bizcocho suva-
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 30-35 minutos.
Parece que alguien ha
puesto la marcha rápida al año y ya casi estamos en primavera y con
ella el tiempo loco. Cuando me mudé a Lanzarote hace 7 años muchas
veces soñaba que me despertaba y los volcanes estaban blancos, pues
parece que el sábado se hizo realidad y cayó una buena granizada en
la isla y dejó zonas completamente en blanco.
Nos vemos la semana que viene. Feliz semana :)
7 comments
¡¡Hola Marta!! Ya les queda poco a la temporada de mandarinas, pero aún se ven en las fruterías, así que no va a ser problema degustar este rico pastel en esta primavera. Y si no, pues siempre se puede preparar con naranja. Se ve muy rico, ideal para el desayuno o la merienda. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
Eliminar¡Hola Marta! A veces rechazamos recetas porque nos infravaloramos y no caemos en la cuenta de que pueden ser más sencillas de lo que parece y de que con un poco de práctica y paciencia todo se consigue.
ResponderEliminarMe alegro de que vieras parte de tu isla blanca ¡qué gustazo cuando se añora la nieve!
El bizcocho tiene una pinta realmente deliciosa
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarQue hambre me ha entrado al ver tu bizcocho Marta, se ve delicioso y es que a mi me vuelven loca... Yo también ando un poco perdida con las temporada de las frutas jajaa... en fin.. yo si hay y me gusta compro sea la temporada que sea... y como hoy en día, encontramos casi toda las frutas, todo el año.. (eso sí.. solo con la única diferencia del precio..) pues menudo lío jajaa... Una pregunta por si hago la receta en estos días... ¿Qué tamaño de molde utilizastes?
ResponderEliminarPues para los bizcochos siempre uso un molde de 24 cm.
EliminarMuchas gracias Elisa :)
¡Oído cocina! Gracias.. Marta 😘
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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