Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Aquí está haciendo
mucho calor y yo ya lo empiezo a notar el cansancio y el
aplatamiento, pero bueno yo aún así sigo horneando.
Me hace mucha gracia la
gente que me pregunta qué tal la vuelta a Vitoria, si no se me hace
duro volver a vivir en una ciudad pequeña después de vivir tanto
tiempo en Barcelona y luego en Londres. La verdad es que no me está
costando mucho, pero sí que es cierto que hay una cosa que me hace
gracia y a veces me saca un poco de quicio. Mucha gente cuando entra
a la tienda me pregunta si se puede pagar con tarjeta y se sorprende
cuando le digo que sí. Y es que aquí hay muchos negocios y bares
que no dejan pagar con tarjeta sea el importe que sea.
Después de
vivir en Barcelona y en Londres esto me sigue chocando un poco, en
Barcelona por lo general no había problema en pagar con tarjeta y en
muy pocos sitios te pedían un importe mínimo. Pero en Londres
prácticamente no usaba dinero metálico y es que allí se puede pagar
todo con tarjeta y el dinero en metálico se usa poco. Así que me
tengo que volver a acostumbrar a llevar dinero en la cartera y no
depender de la tarjeta para todo.
Últimamente estoy
comiendo a menudo pollo con curry, cuando estaba en casa de mis padres
la lata de leche de coco la usábamos en una vez, pero estando sola
sólo uso una parte y como no dura mucho abierta me puso a investigar
recetas con ella. Como es un plato que me gusta mucho seguro que
pronto veis más recetas con esta leche.
Tengo que deciros que no
sabe a coco, a mi no me gusta el coco y este bizcocho me ha
encantado. La leche le aporta una jugosidad increíble y si estas
acostumbrado a tomar esta leche te recordará el sabor, pero es
difícil sacar a qué sabe.
Ingredientes
- 220 g de harina
- 15 g de levadura (1 sobre)
- 30 g de maizena
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
- 80 g de aceite
- 180 g de leche de coco (la que viene en lata)
- 100 g de azúcar glas + leche
- Precalentamos el horno a 175º.
- Mezclamos la harina, la levadura y la maizena y tamizamos. Reservamos.
- Mezclamos la leche y el aceite y reservamos.
- Batimos los huevos junto al azúcar.
- Añadimos la mezcla de las harinas intercalada con la mezcla de la leche y el aceite.
- Terminamos revolviendo con una espátula para que la masa no tenga mucho aire.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 45 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
- Mientras preparamos el glaseado mezclamos el azúcar con la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia que queremos.
- Una vez este el bizcocho frío vertemos por encima el glaseado.
Feliz semana :)
3 comments
Que curioso Marta... yo te iba a comentar que no me gusta el coco y al leer que a ti tampoco y que esta leche no sabe a coco... me han entrado ganas de probarla... aunque no te niego... que miedo me da que le note sabor jajaaa... El bizcocho se ve tremendo. .. me gusta mucho! Un beso
ResponderEliminarBueno, tengo que reconocer que aunque no me gusta el sabor del coco tampoco es que me desagrade. Si no te gusta mucho quizás sí que le saques sabor. Si lo pruebas ya me dirás qué te parece :)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.