Bundt Cake de Coco


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Aquí está haciendo mucho calor y yo ya lo empiezo a notar el cansancio y el aplatamiento, pero bueno yo aún así sigo horneando.


Me hace mucha gracia la gente que me pregunta qué tal la vuelta a Vitoria, si no se me hace duro volver a vivir en una ciudad pequeña después de vivir tanto tiempo en Barcelona y luego en Londres. La verdad es que no me está costando mucho, pero sí que es cierto que hay una cosa que me hace gracia y a veces me saca un poco de quicio. Mucha gente cuando entra a la tienda me pregunta si se puede pagar con tarjeta y se sorprende cuando le digo que sí. Y es que aquí hay muchos negocios y bares que no dejan pagar con tarjeta sea el importe que sea. 


Después de vivir en Barcelona y en Londres esto me sigue chocando un poco, en Barcelona por lo general no había problema en pagar con tarjeta y en muy pocos sitios te pedían un importe mínimo. Pero en Londres prácticamente no usaba dinero metálico y es que allí se puede pagar todo con tarjeta y el dinero en metálico se usa poco. Así que me tengo que volver a acostumbrar a llevar dinero en la cartera y no depender de la tarjeta para todo.


Últimamente estoy comiendo a menudo pollo con curry, cuando estaba en casa de mis padres la lata de leche de coco la usábamos en una vez, pero estando sola sólo uso una parte y como no dura mucho abierta me puso a investigar recetas con ella. Como es un plato que me gusta mucho seguro que pronto veis más recetas con esta leche.
Tengo que deciros que no sabe a coco, a mi no me gusta el coco y este bizcocho me ha encantado. La leche le aporta una jugosidad increíble y si estas acostumbrado a tomar esta leche te recordará el sabor, pero es difícil sacar a qué sabe.


Ingredientes
  • 220 g de harina
  • 15 g de levadura (1 sobre)
  • 30 g de maizena
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 80 g de aceite
  • 180 g de leche de coco (la que viene en lata)
  • 100 g de azúcar glas + leche
  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Mezclamos la harina, la levadura y la maizena y tamizamos. Reservamos.
  • Mezclamos la leche y el aceite y reservamos.
  • Batimos los huevos junto al azúcar.
  • Añadimos la mezcla de las harinas intercalada con la mezcla de la leche y el aceite.
  • Terminamos revolviendo con una espátula para que la masa no tenga mucho aire.
  • Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y horneamos 45 minutos.
  • Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
  • Mientras preparamos el glaseado mezclamos el azúcar con la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia que queremos.
  • Una vez este el bizcocho frío vertemos por encima el glaseado.

Feliz semana :)



3 comments

  1. Que curioso Marta... yo te iba a comentar que no me gusta el coco y al leer que a ti tampoco y que esta leche no sabe a coco... me han entrado ganas de probarla... aunque no te niego... que miedo me da que le note sabor jajaaa... El bizcocho se ve tremendo. .. me gusta mucho! Un beso

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    1. Bueno, tengo que reconocer que aunque no me gusta el sabor del coco tampoco es que me desagrade. Si no te gusta mucho quizás sí que le saques sabor. Si lo pruebas ya me dirás qué te parece :)

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