Buenos días, ¿qué tal están yendo las navidades?
Parece mentira que esta noche vayamos a despedir ya el 2018 y aunque probablemente hoy y mañana no va mirar nadie el blog quería publicar una entrada nueva.
Después de lo caótico que ha sido este año, tanto en mi vida personal como en el blog, quería terminar el año lo más dulce posible.
En el blog tenéis esta receta de hace casi tres años y después de esa he probado otras, aunque no han visto la luz en el blog. La que os traigo hoy es lo que hacía el año pasado en el escuela porque con eso de estudiar en una escuela de pastelería me paso todo diciembre comiendo rosco de reyes.
Este año hemos hecho otra receta y es la que haré este año y si sale todo bien veréis el año que viene. Eso es lo curioso de tener un blog, hay semanas que hago la receta sólo dos días antes cuando tengo recetas en pendientes otras recetas, pero que por la época del año no puedes publicar.
Uno de mis propositos para este año es organizarme mejor que este año ha sido un poco caótico. Pero antes de dejaros con la receta os quería desear un gran 2019, ojalá este año sea mucho mejor que el 2018 y disfrutad de los días festivos que quedan.
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 100 g de huevo (2 unidades)
- 5 g de sal
- 75g de leche
- 25 g de ron
- 25 g de agua de azahar
- 30 g de levadura prensada fresca
- Ralladura de limón y naranja
- Amasamos todos los ingredientes salvo la levadura y la mantequilla.
- A medio amasado añadimos la levadura.
- Cuando se haya formado el gluten añafimos la manteqiolla pomada en trocitos.
- Dejamos que repose y que doble el volumen.
- Dividimos en porciones según los roscos que queramos hacer y dejamos fermentar de nuevo hasta que doble el volumen.
- Precalentamos el horno a 180°.
- Pintamos con huevo y decoramos con azúcar húmedo con agua de azahar y con fruta escarchada.
- Horneamos. Estos pequeños estuvieron 15 minutos.
Por un año 2019 lleno de más recetas dulces :)
2 comments
¡¡Feliz año nuevo, Marta!! Espero que este 2019 sea mucho mejor, porque por lo que nos cuentas el 2018 no fue tu año, pero seguro que has aprendido muchas cosas con él.
ResponderEliminarEste año me quedo de nuevo sin hacer roscón de reyes, y parece que tú ya llevas unos cuantos, con eso de estar en la escuela de repostería. Siempre digo, al siguiente año ya hago roscón, pero me viene de tal manera, que nunca puedo debido precisamente a su largo proceso. Esta tarde nos vamos unos días de vacaciones, así que este año, tendré que volverlo a comer industrial, pero bueno, algunos están muy ricos también.
Yo voy a ver si dejo mi publicación de mañana programada, a visitar algún blog amigo y a preparar maletas. De momento el 2019 promete, ja, ja. Besitos.
Feliz 2019 Marta. A pesar del caos de 2018 seguro que puedes sacar cosas buenas. Siempre hay rachas. El final del año (en realidad casi los tres últimos meses) han sido también muy caóticos para mi con el trabajo, el blog, la casa, Lara, el final del embarazo... A estas alturas me faltan muchas cosas que preparar para la nueva peque y ya mismo tendré que tomar un ritmo más reposado.
ResponderEliminarMe encanta el roscón casero. Estoy a la busca y captura de una masa que aguante el máximo de tiempo tierna y esponjosa. Estos en versión individual son monísimos ¡Besos mil! ¡y felices Reyes!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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