Buenos días, ¿qué tal
ha ido la entrada al 2019?
Yo para no variar la
rutina del blog os felicito el año tarde. En teoría tendría que
haber publicado el lunes pasado 7 de enero, pero con los reyes y la
vuelta a las clases no tuve tiempo. Y uno de mis propósitos de este
año es tomarme las cosas con más calma y aprender a decir no, si no
llego a algo no agobiarme.
El postre que os traigo
hoy lo preparé para la cena de Nochebuena aunque lo había hecho
antes en clase. Este curso en la clase de postres de restauración
cada semana la profesora nos ponía un reto y una semana el reto fue
si fuéramos un postre qué seríamos. La primera idea era hacer algo
con queso y frutos rojos, pero ya los había usado otras semanas así
que al final me decidí por hacer algo que tuviera algo que ver con
los sitios donde he vivido ya que al fin y al cabo de una manera u
otra me han marcado.
El postre original iba con una capa por encima
de crema pastelera, que representan a Barcelona, y una decoración
en chocolate y menta, que representaba Londres.
La receta para Nochebuena
está simplificada y vosotros podéis simplificarla aún mas usando
hojaldre comprado.
Ingredientes Hojaldre
- 125 g de harina fuerte
- 125 g de harina
- 125 ml de agua
- 125 g de mantequilla
- Sal
Ingredientes Mousse de
Gofio
- 1 clara
- 250 ml de nata
- 45 g de gofio
- 30 g de azúcar
- 35 g de almendra molida
Ingredientes Plátano
Caramelizado
- 1 plátano
- 25 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- Preparamos el hojaldre siguiendo estos pasos.
- Extendemos el hojaldre y pinchamos.
- Colocamos sobre nuestra bandeja de horno.
- Colocamos un papel de horno encima y una bandeja encima para que haga peso y no suba.
- Horneamos 20 minutos a 200º.
- Para hacer el mousse montamos las claras.
- Añadimos el gofio y la almendra molida y mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
- Semimontamos la nata y añadimos mezclando, también, con movimientos envolventes.
- Reservamos en la nevera.
- Caramelizamos el plátano fundiendo la mantequilla en una sarten.
- Añadimos el plátano troceado y el azúcar.
- Revolvemos y cocinamos unos 10 minutos.
- Para el montaje del milhojas cortamos el hojaldre del tamaño que queramos.
- Ponemos el mousse y un poco de plátano en cada capa antes de poner una plancha de hojaldre.
- Terminamos decorando con azúcar glas.
Feliz semana :)
1 comments
¡¡Hola Marta!! ¡¡Feliz año!! Una buena interpretación de los lugares donde has vivido, es verdad que cada uno de los lugares deja huella, y al final te sientes un poco de todos, pero a la vez de ninguno, por lo menos es lo que me pasa a mí.
ResponderEliminarNunca he probado el gofio, me pregunto a qué sabe, sólo lo he visto en algunos postres de blogs canarios. Besitos.
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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