Si el lunes tocó ver cómo se hacía
la granola hoy os voy a hablar un poco más de ella para ver que
cosas buenas tiene.
La granola se empezó a tomar en
Estados Unidos en el sigo XIX y es muy comparable al Muesli aunque
este surgió en Suiza contemporánea. La granola se volvió más
conocida en los años 60 a raíz del movimiento hippie.
Está formada por nueces, copos de
avena mezclados con miel. Esta mezcla se hornea hasta que este
crujiente removiendo para que mantenga la consistencia suelta típica
de los cereales.
Una vez horneada se pueden añadir
frutas secas o trozos de fruta como el plátano.
Al tener avena de grano entero y nueces
la granola tiene un alto contenido en fibra. Esta fibra nos provoca
la sensación de saciedad lo que hace que no tengamos la necesidad de
picar entre horas.
La granola, también, controla los
niveles de azúcar en sangre.
La grasa que nos proporciona es
saludable y se convierte en energía lo que nos ayuda en nuestras
actividades. Es por esto que se recomienda tomarla en el desayuno o
en la mañana. Al llevar nueces y otros frutos secos nos proporciona
ácidos grasos monoinsaturado y poliiensaturados que son beneficiosos
para las funciones cerebrales así como para reducir el colesterol y
controlar la presión arterial.
En su mayoría la granola nos
proporciona cosas buenas, pero hay que tener en cuenta de que tiene
un nivel calórico un poco alto por lo que es conveniente tomarla por
la mañana para que nos de energía y para que nos de tiempo a quemar
esas calorías.
¿Os habéis animado a prepararla?
¿Conocíais los beneficios de la granola?
Nos vemos el viernes con una receta
nueva en la que utilizaremos la granola :)
*Todas las imágenes están sacadas de google
7 comments
Muy buena esta información.
ResponderEliminarMuy interesante la entrada. Pensaba que la granola y el muesli era lo mismo jeje. Todos los días se aprende algo nuevo. Un besote!
ResponderEliminarMe alegro que te vaya venido bien la información :)
EliminarMuy interesante Marta, yo al igual que Nau también pensaba que era igual que el muesli, gracias por la aclaración eres un sol.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
De nada jajajaj
Eliminarcon razon cuando fui al taste of america habia granola por todas partes jajaj
ResponderEliminarpues yo no conocia nada de todo esto, de hecho nunca la he probado!! tengo que hacerlo!
un besito!
Pues yo nunca me había fijado que tenían granola. Me pueden los cereales de azúcar de colorines jajajaja
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.