Foto actualizada Abril 2018 |
El verano pasado descubrí la granola
gracias al blog de Alma y desde entonces me he convertido en una
auténtica fan. Yo no soy mucho de desayunar por lo que si estoy en
casa acabo toda la mañana picando cosas.
Si tengo granola en casa me siento un poco menos culpable por picar y además sacia bastante así que me quita las ganas de comer otras cosas.
Foto actualizada Abril 2018 |
Si tengo granola en casa me siento un poco menos culpable por picar y además sacia bastante así que me quita las ganas de comer otras cosas.
Aunque la descubrí gracias a Alma esta
receta no es de ella. La he sacado del Entre fogones y artilugios modificándola un poco a mis gustos.
Foto actualizada Abril 2018 |
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 400 g de copos de avena
- 250 g de miel
- 75 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 g de nueces troceadas
- 75 g de pipas
- 1/4 cucharadita de sal
Foto actualizada Abril 2018 |
- Precalentamos horno 170º
- Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal, albal o lo que soláis usar.
- En un bol mezclamos la avena, el azúcar, la canela, la sal, las nueces y las pipas.
- En otro bol mezclamos el aceite y la miel.
- Extendemos los ingredientes secos en una bandeja de horno y vamos echando el líquido.
- Removemos bien y extendemos hasta que os quede una capa fina.
- Introducimos en el horno y horneamos 35-40 minutos hasta que empiece a adquirir un tono tostado.
- Sacamos del horno para que se enfríe.
- Una vez templada removemos bien para que no se queden bolas de granola.
Si sustituimos la miel por sirope de agave la receta es apta para veganos, también podéis añadirle los frutos
secos que queráis o fruta seca después del horneado. Otro truco para que quede crujiente es añadirle semillas como la chia después del horneado.
Si os queda una capa gruesa ir sacando
la bandeja cada 10 minutos para remover los ingredientes y que así
se tueste bien todo.
Foto actualizada Abril 2018 |
Esta semana va a ser un poco temática. El miércoles hablaré un poco de la granola y el viernes habrá una receta en la que se usa granola.
Feliz semana :)
Foto original Julio 2015 |
12 comments
¡Qué buena pinta tiene esta granola! Nunca la he hecho en casa, y me apetece mucho porque el muesli me encanta y lo tomo a menudo, aunque del comprado porque he dado con una marca que me gusta bastante cómo lo tiene mezclado, pero soy consciente de que como el casero no puede haber ninguno
ResponderEliminar¡Besos mil!
Prueba a hacerlo en casa, ya verás como te encanta :)
EliminarCon lo que me gusta a mí la granola y siempre la compro prefabricada jejeje. Y no es por lo difícil, es por el tiempo. Sin embargo a ver si me animo un día de estos. Un besote!
ResponderEliminarLo bueno de la granola es que durá bastante tiempo bien guardada. Puedes hacer mucha de una vez y tener para bastantes días :)
Eliminarbuah esto esta buenísimo, lo he probado con otros ingredientes pero ufff jaja
ResponderEliminarYo he probado varias combinaciones y nunca decepciona jajajaja
Eliminar¡¡Hola Marta!! Pues yo no soy nadie si no desayuno, y me encanta que sea variado y contenga varias cosas. La granola está genial, con eso aguanto bien hasta media mañana para picotear fruta o jamón serrano, que me pierde. Besitos.
ResponderEliminarAsí debería ser yo. Desayunar vardo, pero prefiero estar cinco minutos más en la cama jajajaja
EliminarHola guapa!
ResponderEliminarQue guay, no la conocía pero me la apunto para probar!
Un besazo
Ya verás como te gusta :)
EliminarHola Marta yo no conozco la granola así que tomo nota y espero las siguientes recetas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
a mi me pasa igual Marta, no soy de desayunar y si mas de picotear toda la mañana, me llevo esta idea que me parece super sana y deliciosa!! un besote!
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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