Foto actualizada Mayo 2017 |
Hoy os traigo una receta que en cuanto
la leí me llamó mucho la atención y supe que tenía que hacerla.
Nunca me han gustado mucho las lentejas, pero los últimos años les he estado cogiendo el gustillo.
Nunca me han gustado mucho las lentejas, pero los últimos años les he estado cogiendo el gustillo.
Foto actualizada Mayo 2017 |
La receta es del blog Manzana y Canela aunque yo la he adaptado para que sea sin gluten y además
lo he hecho en un molde largo.
Foto actualizada Mayo 2017 |
Ingredientes
- 200 g de lentejas cocidas escurridas
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina de arroz
- 50 g de harina de maíz
- 85 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
Foto actualizada Mayo 2017 |
- Precalentamos el horno a 180º
- Tamizamos la harina con levadura y canela y reservamos.
- Trituramos las lentejas hasta hacerlas puré y reservamos.
- Batimos bien los huevos con el azúcar.
- Cuando la masa sea homogenea añadimos el aceite.
- Incorporamos el puré de lentejas y batimos hasta que se integre bien.
- Añadimos la harina y la sal y removemos con una espátula con movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y horneamos unos 45 minutos.
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Mañana me voy una semana a Vitoria así
que estaré un poco ausente.
Foto original Julio 2015 |
Feliz semana :)
10 comments
¡¡Hola Marta!! Original sí que es, sin duda. Y yo digo que llevando azúcar, todo está bueno, ja, ja. Tiene una pinta muy buena. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarYo también tengo una receta de bizcocho de lentejas en pendientes, aunque no recuerdo de dónde la saqué, pero igual lleva ahí desde antes de tener el blog.
ResponderEliminarAl ver el tuyo me han entrado muchas ganas de ponerme con él, porque si el de calabacín estaba bueno ¡este seguro que también!
Me gusta mucho la adaptación que has hecho para que no tenga gluten
¡Besos mil!
No he probado el de calabacin, pero este sale buenísimo.
EliminarMuchas gracias :)
Hola guapa
ResponderEliminarWow que receta más original
Nunca he probado un bizcocho de lentejas pero tengo curiosidad
Un besazo
Seguro que te gusta :)
EliminarSe ve bastante bueno, me encantaría ser buena en la cocina para hacer estas cosas.
ResponderEliminarSaludos Infinitos.
Muchas gracias :)
EliminarMarta te quedo excelente, me ha entrado la curiosidad tendré que probarlo.
ResponderEliminar¡Abrazo grande!
Ya me dirás que te parece :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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