Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Yo ya he vuelto a Barcelona. Llegué el
sábado y nada más llegar tuve que sacar todo de mi cuarto corriendo
y un poco desordenado, me he cambiado a una habitación más grande
de mi piso para estar allí con mi madre y una chica entraba en mi
habitación justo el día que llegaba. Así que ha sido llegar y ya
ponerme a hacer cosas.
Aunque todavía tengo que clasificar muchas
cosas y ver qué me quedo, qué tiro, qué llevo a Vitoria, qué
llevo a Lanzarote y qué dejo para llevarme a Londres. Que caos y que
pereza me da pensarlo.
Para no estrenarme una de estas
galletas me vendrían genial, qué lastima que las hiciera en semana
santa en Lanzarote y aquí, en la península, sea difícil encontrar el
gofio.
Para los que no lo sepáis el gofio es
harina tostada que se suele tomar en Canarias mucho. Se toma con
leche para desayunar ya que es una fuente de proteinas. y da mucha
energía, pero también se hacen diferentes postres con ella. La
receta adapta de esta del blog La Lune en Dulce
Ingredientes (14 unidades)
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de leche condensada
- 95 g de harina de arroz
- 45 g de maizena
- 140 g de gofio de millo (maiz)
- 1 pizca de sal
- Precalentamos el horno a 180º
- Batimos la mantequilla con la sal hasta que quede una crema cremosa.
- Añadimos la leche condensada en un hilo.
- Incorporamos las harinas y el gofio.
- Hacemos bolitas y las colocamos separadas en la bandeja del horno.
- Horneamos 15 minutos.
Me quedo con mi caos haciendo cajas.
Feliz semana :)
1 comments
Hola guapa!
ResponderEliminarPues la verdad es que había oído hablar pero no tenía claro qué era el gofio exactamente. Me encantaría traspasar la pantalla y coger una de tus galletas para probarlas ya que seguro están riquísimas. Mucho ánimo con tus cajas, jejeje!! 1 besote!!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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