Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Nosotros por Lanzarote muertos de
calor, cada vez me doy más cuenta de que yo soy del norte. Tanto
calor me pone de mal humor y tampoco ayuda el hecho de volver a casa
de tus padres cuando llevas cinco años viviendo sola. Aunque sea
sólo para un mes y pico se hace muy extraño.
Es una situación un poco rara porque
yo a Lanzarote nunca lo he considerado mi casa, siempre he dicho que
iba a casa de mis padres aunque tenga aquí muchas cosas y al fin y
al cabo sólo viví en la isla dos años. Tampoco siento Barcelona mi
casa, aunque haya vivido allí cinco años, supongo que el hecho de
estar siempre cambiando de piso no ha ayudado. Aunque hace ocho años
que me fui de Vitoria yo me sigo sintiendo vitoriana aunque allí ya
no tenga mi casa, bueno sí tengo pero como vive allí mi hermana con
su novio ya tampoco la siento mía. Así que estoy en un momento un
poco raro aunque supongo que a todos los que terminan los estudios
les pasará algo parecido y más si has estudiado fuera.
Tanto tiempo
libre no ayuda nada así que mejor sigo horneando para traeros
recetas nuevas como esta que os traigo hoy. Mi padre trabaja con una
chica que es de la isla de toda la vida, toda su familia es de aquí
y le suele dar productos de su huerto. El año pasado le dio unos
higos con los que mi madre hizo mermelada y hace unos días le dio
una bolsa de pasas. Así que decidí hacer un Plum Cake ya que nunca
lo había preparado y así voy adentrándome en la repostería inglesa
antes de mudarme a Londres. Al final no he hecho la receta clásica,
todas las que veía llevaban demasiada mantequilla y quería algo más
ligero. Investigando me decidí por adaptar esta receta de Directo al Paladar.
El Plum Cake es un bizcocho denso con
fruta como pasas, ciruelas o fruta confitada aunque en la actualidad
se llama plum cake a los bizcochos que se hacen en un molde largo.
Ingredientes
- 140 g de pasas
- 1 cuenco de té (Yo usé una mezcla de roibos con naranja de Teterum)
- 100 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 ml de leche (Yo utilicé sin lactosa)
- 175 g de harina de arroz
- 75 g de maizena
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- Preparamos el té y dejamos infusionar las pasas mínimo 1 hora.
- Precalentamos el horno a 175º
- Mezclamos las pasas con el azúcar.
- Añadimos el huevo y batimos con cuidado.
- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y las especias.
- Vertemos la leche y revolvemos hasta que esté bien integrada.
- Repartimos la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.
- Horneamos unos 45-50 minutos.
Tengo que decir que esta es la primera
receta que pongo en el blog que no he probado personalmente, pero es
que no puedo con las pasas, no me gusta ni su sabor ni su textura.
Pero os puedo asegurar que por la velocidad por la que se lo comieron
mis padres que estaba bueno.
Feliz semana :)
Feliz semana :)
9 comments
Marta te leo y me identifico en parte.
ResponderEliminarCuando acabé la carrera me sentía muy rara de nuevo en casa porque llevaba varios años viviendo fuera durante el curso escolar aunque estaba en casa los veranos y muchos fines de semana. Cuando se tiene cierta edad se necesita independencia y no estar de nuevo bajo las normas y las reglas paternas.
Tu situación además es más complicada con el traslado a Lanzarote. Aprovecha lo mejor que puedas estos días, que la isla es muy bonita y seguro que se te ocurre alguna cosa por hacer como este plum cake que tiene una pinta deliciosa
Por cierto yo siendo andaluza nunca he sido de calor y saca lo peor de mi
¡Besos mil!
Seguiré aprovechando los días para traeros más recetas ricas. Muchas gracias Cuca :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Sé perfectamente lo que dices, y que te sientas extraña con tus padres después de esa independencia que has disfrutado estos años, y eso que todavía no has llegado a vivir sola, que esa sensación se acentúa el doble. Aunque, puede ser que cuando te vayas a Inglaterra eches de menos todo lo de aquí, ¡¡hasta Tenerife, ja, ja!! Sé de gente que le ha ido bien(a secas) de au pair y otra que fatal, pues le han hecho trabajar de todo y con un sueldo miserable. Espero que te vaya muy bien, y que caigas en una buena familia, porque aunque siempre hay experiencias, la importante es la de uno mismo.
ResponderEliminarBueno, yo creo, que la familia que te toque, va a caer rendida a tus pies con bizcochos como este, así que ya tienes un punto ganado. Besitos.
Se oyen muchas historias de aupairs pero he hablado con la chica que tienen ahora y tenemos un acuerdo escrito donde pone bien claro cuáles son las condiciones y las tareas que tengo que hacer así que yo creo que todo irá bien.
EliminarMuchas gracias Isabel:)
Hola Marta! Llevo unos días desaparecida, pero hace un mes que di a luz a Martina, estoy muy feliz, pero ahora mismo no tengo mucho tiempo para estar en la red.......como está la pequeña Berta, también hay que estar muy encima de ella ��.
ResponderEliminarEn cuanto la receta, me parece que tiene que estar muy rica��. Un besazo enorme
Me alegro que ya tengais a Martina, espero que todo haya ido bien.
EliminarMuchas gracias :)
Este dulce se ve ideal para mojar en el café :)
ResponderEliminarQué rico que tiene que estar!!
Saludos
Muchas gracias :)
Eliminar¡Hola Marta! Estamos igual, el calor y yo no nos llevamos muy bien. Me pone mal, siento que hago todo en cámara lenta a veces creo que hago la mitad de cosas que hago en un día que el clima es fresquito y perfecto.
ResponderEliminarEl plum cake se mira excelente, ¡las fotos me encantaron!
Mucha suerte en Londres. ¡Un abrazo!
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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