Plum Cake de Pasas al Té Sin Gluten y Sin Lactosa


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Nosotros por Lanzarote muertos de calor, cada vez me doy más cuenta de que yo soy del norte. Tanto calor me pone de mal humor y tampoco ayuda el hecho de volver a casa de tus padres cuando llevas cinco años viviendo sola. Aunque sea sólo para un mes y pico se hace muy extraño.


Es una situación un poco rara porque yo a Lanzarote nunca lo he considerado mi casa, siempre he dicho que iba a casa de mis padres aunque tenga aquí muchas cosas y al fin y al cabo sólo viví en la isla dos años. Tampoco siento Barcelona mi casa, aunque haya vivido allí cinco años, supongo que el hecho de estar siempre cambiando de piso no ha ayudado. Aunque hace ocho años que me fui de Vitoria yo me sigo sintiendo vitoriana aunque allí ya no tenga mi casa, bueno sí tengo pero como vive allí mi hermana con su novio ya tampoco la siento mía. Así que estoy en un momento un poco raro aunque supongo que a todos los que terminan los estudios les pasará algo parecido y más si has estudiado fuera. 


Tanto tiempo libre no ayuda nada así que mejor sigo horneando para traeros recetas nuevas como esta que os traigo hoy. Mi padre trabaja con una chica que es de la isla de toda la vida, toda su familia es de aquí y le suele dar productos de su huerto. El año pasado le dio unos higos con los que mi madre hizo mermelada y hace unos días le dio una bolsa de pasas. Así que decidí hacer un Plum Cake ya que nunca lo había preparado y así voy adentrándome en la repostería inglesa antes de mudarme a Londres. Al final no he hecho la receta clásica, todas las que veía llevaban demasiada mantequilla y quería algo más ligero. Investigando me decidí por adaptar esta receta de Directo al Paladar. 
El Plum Cake es un bizcocho denso con fruta como pasas, ciruelas o fruta confitada aunque en la actualidad se llama plum cake a los bizcochos que se hacen en un molde largo.


Ingredientes
  • 140 g de pasas
  • 1 cuenco de té (Yo usé una mezcla de roibos con naranja de Teterum)
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 ml de leche (Yo utilicé sin lactosa)
  • 175 g de harina de arroz
  • 75 g de maizena
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de nuez moscada


  • Preparamos el té y dejamos infusionar las pasas mínimo 1 hora.
  • Precalentamos el horno a 175º
  • Mezclamos las pasas con el azúcar.
  • Añadimos el huevo y batimos con cuidado.
  • Incorporamos la harina, la levadura, la sal y las especias.
  • Vertemos la leche y revolvemos hasta que esté bien integrada.
  • Repartimos la masa en un molde previamente engrasado y espolvoreamos un poco de azúcar moreno por encima.
  • Horneamos unos 45-50 minutos.



Tengo que decir que esta es la primera receta que pongo en el blog que no he probado personalmente, pero es que no puedo con las pasas, no me gusta ni su sabor ni su textura. Pero os puedo asegurar que por la velocidad por la que se lo comieron mis padres que estaba bueno.
Feliz semana :)



9 comments

  1. Marta te leo y me identifico en parte.

    Cuando acabé la carrera me sentía muy rara de nuevo en casa porque llevaba varios años viviendo fuera durante el curso escolar aunque estaba en casa los veranos y muchos fines de semana. Cuando se tiene cierta edad se necesita independencia y no estar de nuevo bajo las normas y las reglas paternas.

    Tu situación además es más complicada con el traslado a Lanzarote. Aprovecha lo mejor que puedas estos días, que la isla es muy bonita y seguro que se te ocurre alguna cosa por hacer como este plum cake que tiene una pinta deliciosa

    Por cierto yo siendo andaluza nunca he sido de calor y saca lo peor de mi

    ¡Besos mil!

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    1. Seguiré aprovechando los días para traeros más recetas ricas. Muchas gracias Cuca :)

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  2. ¡¡Hola Marta!! Sé perfectamente lo que dices, y que te sientas extraña con tus padres después de esa independencia que has disfrutado estos años, y eso que todavía no has llegado a vivir sola, que esa sensación se acentúa el doble. Aunque, puede ser que cuando te vayas a Inglaterra eches de menos todo lo de aquí, ¡¡hasta Tenerife, ja, ja!! Sé de gente que le ha ido bien(a secas) de au pair y otra que fatal, pues le han hecho trabajar de todo y con un sueldo miserable. Espero que te vaya muy bien, y que caigas en una buena familia, porque aunque siempre hay experiencias, la importante es la de uno mismo.
    Bueno, yo creo, que la familia que te toque, va a caer rendida a tus pies con bizcochos como este, así que ya tienes un punto ganado. Besitos.

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    1. Se oyen muchas historias de aupairs pero he hablado con la chica que tienen ahora y tenemos un acuerdo escrito donde pone bien claro cuáles son las condiciones y las tareas que tengo que hacer así que yo creo que todo irá bien.
      Muchas gracias Isabel:)

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  3. Hola Marta! Llevo unos días desaparecida, pero hace un mes que di a luz a Martina, estoy muy feliz, pero ahora mismo no tengo mucho tiempo para estar en la red.......como está la pequeña Berta, también hay que estar muy encima de ella ��.
    En cuanto la receta, me parece que tiene que estar muy rica��. Un besazo enorme

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    1. Me alegro que ya tengais a Martina, espero que todo haya ido bien.
      Muchas gracias :)

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  4. Este dulce se ve ideal para mojar en el café :)
    Qué rico que tiene que estar!!

    Saludos

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  5. ¡Hola Marta! Estamos igual, el calor y yo no nos llevamos muy bien. Me pone mal, siento que hago todo en cámara lenta a veces creo que hago la mitad de cosas que hago en un día que el clima es fresquito y perfecto.

    El plum cake se mira excelente, ¡las fotos me encantaron!
    Mucha suerte en Londres. ¡Un abrazo!

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