Tiramisú. Reto Cocina de Película.


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
A mi me está empezando a afectar un poco este tiempo raro que está haciendo en Lanzarote, hace mucho calor y está habiendo mucha calima, pero por otro lado está haciendo que descanse ya que lo que menos me apetece es moverme del jardín.
Aunque muchos estáis de vacaciones y se note por el número de visitas al blog este mes el reto Cocina de Película no descansa. 


En esta ocasión la película elegida fue "Cartas a Julieta"
Hace mucho que la ví, pero desde que dijeron la película ya sabía que postre iba a preparar aunque no recuerdo si en la película salía o no.


Mi madre nunca ha sido de hacer muchos dulces, pero cuando eramos pequeñas hacía mucho Tiramisú, para cada cena o reunión que tenían mis padres mi madre llevaba un Tiramisú. Desde que a mi me empezó a interesar la repostería ella ya no hace nada, pero con lo que me gusta este postre nunca lo había preparado así que con la escusa del reto y una cena que tenía de despedida en Barcelona vi el momento perfecto para hacerlo.


Esta receta se la pasó una amiga hace muchos años así que no sabemos bien de dónde ha salido aunque la he visto muy parecida por varios blogs de Internet. Seguramente los italianos lo preparan distinto, pero esta receta es muy fácil de hacer y además no necesita horno así que en un momento la tenéis preparada.


Ingredientes para una bandeja grande
  • 33 bizcochos de soletilla
  • 500 g de queso Mascarpone
  • 5 huevos
  • 7 cucharadas de azúcar
  • Café expreso
  • Cacao en polvo para decorar
  • Mojamos los bizcochos en el café y cubrimos el recipiente.
  • Batimos las yemas con el azúcar
  • Añadimos el queso que tiene que estar frío y batimos.
  • En otro recipiente montamos las claras con una pizca de sal,
  • Añadimos las claras a la mezcla anterior poco a poco y las integramos con una espátula con movimientos envolventes.
  • Vertemos la mitad de la masa sobre los bizcochos.
  • Hacemos una otra capa de bizcochos mojados en café y vertemos el reto de la masa.
  • Metemos en la nevera por lo menos tres horas.
  • Cuando lo vayamos a consumir lo espolvoreamos con cacao.

Como veis es una receta muy fácil, no se tarda nada en prepararla y realmente sale buena. Otra opción para no usar bizcochos comprados es hacerlos vosotros mismos. Mi madre hacía menos cantidad y sólo hacía una capa de tiramisú, eso a gusto de cada uno. También lo podéis hacer un molde redondo demoldable, pero entonces yo os recomendaría dejarlo más tiempo en la nevera para que no se os desmoronara.

Nos vemos el lunes que viene con una nueva receta. Feliz semana :)




12 comments

  1. Sin ánimo de hacerme la misteriosa te diré que la blogosfera une ¡y no sabes cuánto! Dentro de nada sabrás a qué me refiero

    Ahora paso a tu tiramisú que tiene una pinta deliciosa. Mi madre tampoco era de hacer dulces, sólo arroz con leche, tarta de la abuela, flan o natillas ¡que no es poco!

    Disfruta de tu tierra que en nada echarás de menos estos días

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. mmmm pero que pintaza Marta!con lo que adoro yo el tiramisu!
    te ha quedado de 10!
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el tiramisú¡¡¡¡¡ Qué pinta más rica¡¡¡¡ Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Marta!! Sé que el tiramisú es un postre que normalmente le gusta a todo el mundo, pero ya ves, precisamente este no es mi postre favorito, entre otras cosas porque no me gusta el café, y con lo que me gustan los quesos, el mascarpone, no me va mucho. Ya ves, una golosa como yo, y no le va el tiramisú, ja, ja. Pero bueno, sé valorar otras cosas, como la buena presentación y que se ve de lo más atractivo, je, je. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que el tiramisú o te encanta o lo odias, no hay punto medio.
      Muchas gracias :)

      Eliminar
  5. Marta se ve delicioso este tiramisú, que mejor que compartir esta receta de la familia,
    sabores que te recuerdan tu infancia y a los tuyos. Tendré que intentarla de hacer.
    un beso

    ResponderEliminar
  6. El tiramisú es probablemente mi postre favorito y es que tiene uno de los ingredientes que más me encantan, ¡café! ¡Ya me has antojado muchísimo!
    Por cierto la peli de Cartas a Julieta la miré hace algún tiempo, de hecho creo que fue en el cine, y me gusto mucho.

    ¡Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar

Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.