Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana? Yo por aquí bastante bien, tranquila. Mi madre se fue de
vuelta a Lanzarote aunque muy pronto estará de vuelta ya que mi
padre y ella vienen a pasar nochebuena y navidad aquí y luego los
tres nos iremos de vuelta para Lanzarote para pasar allí la
nochevieja, año nuevo y reyes. Además mi avión para Londres sale
de allí.
Esta receta que os traigo hoy no estaba
muy segura si la iba a publicar o no. Fue la primera, y prácticamente
única, receta que preparé en Londres con los niños. Cuando estaba
allí tenía claro que la iba a publicar, pero después de cómo
acabaron las cosas no sabía que hacer ya que el tema de la comida y
la repostería fueron una de las cosas que hicieron que me fuera.
Como la familia era muy sana modifiqué la receta para que fuera más
sana. Aún así el bizcocho me lo comí prácticamente yo sola. Como
la receta está muy buena y además es muy fácil de hacer me he
decidido ponérosla aquí
Receta adaptada de esta del blog Recetas Americanas.
Ingredientes
- 120 g de harina (yo usé una con la levadura incorporada)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de aceite
- 2 huevos
- Una taza de arándanos
- Precalentamos el horno a 180º
- En un bol batimos los huevos con el azúcar.
- Incorporamos el aceite y batimos hasta que esté integrado.
- Añadimos la harina y revolvemos hasta que se incorpore.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
- Ponemos los arándanos por encima repartiéndolos por todo el molde.
- Horneamos unos 20-25 minutos hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo este salga limpio.
Como veis es una receta muy fácil y
que podéis hacer sin problema con niños. Las fotos no son las
mejores del mundo, tengo que investigar cómo sacar fotos decentes en
Londres con la poca luz que hay.
Como sabéis estoy colaborando con el
blog Niña Bonita de Alba y este mes he preparado un Mug Cake de Colacao y Galletas que no os podéis perder.
Feliz semana :)
9 comments
Marta el bizcocho tiene muy buena pinta. Me sorprende leer que el tema de la comida y la repostería fue uno de los motivos que hizo que tuvieras que dejar el trabajo. Ni que este fuera un postre con cantidades ingentes de mantequilla, o azúcar o... yo qué sé, hay gente para todo.
ResponderEliminarEn fin, que disfrutes mucho de los días que te quedan por Vitoria y después en Lanzarote
¡Besos mil!
La historia es más larga, pero sí que fue uno de los motivos principales. Muchas gracias Cuca :)
EliminarHola! Qué pinta más buena! Qué pases unas feluces fiestas en Lanzarote también! Bsis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
EliminarMe apunto a degustar semejante delicia de bizcocho.
ResponderEliminarMuchas gracias :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! Pues yo encuentro este bizcocho bastante sano, te lo aseguro, y una vez a la semana, un trozo de bizcocho como este para unos niños creo que es ideal. Además, los niños sean del país que sea, queman muchas calorías, y necesitan más hidratos que un adulto, así que qué mejor manera que con un postre casero, nada industrial y con excelentes ingredientes como estos. Has hecho muy bien en publicarlo, ¡¡me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarLo sé, pero quien es raro es raro y no hay que darle más vueltas. Muchas gracias Isabel :)
EliminarUna receta con una pinta excelente, me han entrado ganas de ir a por arándanos! :D jiji
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.