Pudin de Pan


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
La mía ha sido bastante normalita aunque el miércoles cuando me levanté estaba nevando y mucho, pero como había llovido antes no llegó a cuajar y cuando por fin dejó de nevar se puso a llover así que la nieve no duró mucho. Hace mucho que no estaba en Vitoria por estas fechas, pero no recuerdo que haya nevado tan pronto nunca, siempre suele ser más por navidades o en febrero. Aunque yo nací un 5 de abril mientras nevaba.


Esta semana estoy un poco más cerca de Londres. Aunque tenía más o menos claro que quería volver en enero con el billete que tenía comprado por las navidades esta semana he hecho la reserva del hostal donde me quedaré las dos primeras semanas mientras busco trabajo y habitación así que ya estoy un pasito más cerca.


Una de las cosas que más he echado de menos mientras estaba allí era el pan y es que en mi casa siempre se come con pan y allí hay mucho pan de molde y de muchos tipos, pero pan de verdad muy poco y lo que yo veía en la zona donde vivía era muy caro. Así que aquí me he vuelto un poco loca comprando pan y mi hermana apenas come pan y mi madre nada así que he tenido que buscar maneras de reutilizarlo cuando se ponía duro. Para salir de las típicas torrijas me decidí por este pudin que he visto en varios blogs. En las fotos puede parecer que está un poco seco, pero para nada. Eso sí yo le puse poco caramelo porque me gusta el sabor, pero no me gustan los postres que están bañados en caramelo.


Ingredientes Pudin
  • 250 g de pan duro
  • 150 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla

Ingredientes para el caramelo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Ponemos una bandeja con agua en el horno a 200º
  • En un cazo ponemos la leche a fuego medio.
  • Cuando esté a punto de hervir retiramos del fuego y añadimos la canela y la vainilla.
  • Ponemos a fuego bajo 5 minutos.
  • En un bol grande ponemos el pan troceado a remojo con la leche templada.
  • Batimos los huevos y el azúcar.
  • Añadimos la leche y el pan. Dejamos reposar.
  • Mientras preparamos el caramelo poniendo el azúcar con el agua en un cazo a fuego medio. No movemos mientras se hace el caramelo.
  • Echamos en el molde y lo repartimos por toda la superficie.
  • Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º unos 45 minutos.
  • Una vez frío desmoldamos. El pudin se conserva en perfecto estado en la nevera un par de días.

Como veis es una receta muy fácil de hacer y un buen método para dar salida a los restos de pan duro que se nos pueden ir quedando por casa.

Nos vemos la semana que viene con una nueva receta. No os olvidéis de pasar por mi nuevo blog, El Rincónde Tximeleta. Feliz semana :)



3 comments

  1. ¡Hola Marta! Me alegro de que estés un poco más cerca de Londres y vayas pensando qué te gustaría hacer ¿has mirado ya algunas ofertas de trabajo por internet?

    El pan se echa mucho de menos fuera de nuestras fronteras y mira que nosotros no somos de comerlo a diario, pero para un buen bocata no nos falta, o depende de la comida que hagamos a mediodía.

    Este pudin me ha gustado mucho porque el caramelo me encanta, pero no los postres que como bien dices van bañados ya que enmascara su sabor

    ¡Besos mil!

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  2. ¡¡Hola Marta!! Mi madre también solía hacer también pudin con el pan que sobraba, y donde vivía antes, es muy típico el pan de calatrava, que no deja de ser un pudin riquísimo con pan, pero con textura de flan. ¡¡Está riquísimo, así que te invito a que un día lo pruebes!! Ese sí suele lleva bastante caramelo, pero reduciendo la cantidad, sobra. Yo no lo tengo en el blog, pero es realmente delicioso.
    Tu pudin también lo es, y una manera excelente de reutilizar el pan duro.
    Me alegro que ya tengas decidido qué hacer próximamente, espero que esta vez la aventura salga bien, pues no siempre va a ser todo negativo. Besitos.

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  3. Hola! Tiene una pinta buenísima! No lo hemos hecho nunca así que nos lo apuntamos! Esperamos que te vaya genial por Londres, eres muy valiente! Besis

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