Buenos días, ¿qué tal
está yendo la semana?
La receta que os traigo
hoy es muy curioso y desde que lo vi en el blog Ni en blanco ni en botella
supe que tenía que hacerlo.
No es una bizcocho hiperjugoso ni
tampoco tiene mucho sabor así que os recomiendo que lo comáis con
una buena mermelada casera o con un poco de miel para que tenga un
poco más de gracia. Al ser tan suave a mi me parece ideal para
tomarlo para desayunar con una rica mermelada de fresa y frambuesas,
mi favorita, en vez de las típicas tostadas.
Por los pocos
ingredientes que tiene se pone seco un poco más rápido que otro
tipo de bizcochos así que os recomendaría que lo consumierais en un
par de días para que no se os seque en exceso. La receta la he
adaptado para que sea sin gluten y así mi madre lo pudiera comer,
pero vosotros en casa lo podéis hacer con la harina que más os
guste.
También deciros que yo para esta receta usé un molde redondo
de 24 cm, pero seguro que en un molde alargado también queda
perfecto y así no os quedará con apariencia de tortilla de patata
(esto lo dijo mi padre en cuanto lo vio).
Ingredientes
- 155 g de harina de arroz
- 70 g de maizena
- 1 sobre de levadura sin gluten
- 250 ml de agua
- 120 g de azúcar
- 75 ml de aceite
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos el agua junto al aceite y el azúcar.
- Añadimos las harina y la levadura previamente tamizadas.
- Vertemos sobre nuestro molde engrasado y horneamos 35 minutos.
Si lo hacéis en casa ya
me diréis que os parece. Feliz semana :)
4 comments
¡Pues que vivan las tortillas de patata! ¡qué cosas tiene tu padre...!
ResponderEliminarEstaba pensando que si es un bizcocho de agua no engorda ¿verdad? ja ja ja ¡ojalá!
Me ha parecido la mar de original y el blog de donde lo has sacado no lo conozco ¡voy a echar un vistazo en cuanto me guarde tu receta!
¡Besos mil!
Hola! Qué bizcocho tan curioso, tenemos que probarlo! Besis
ResponderEliminarHola guapísima!!
ResponderEliminarYo, que soy muy de bizcochos, me apunto desde ya esta receta porque me parece súper curiosa =)
Un besazo!
A mí me ha encantado la forma que le diste, ¡se ve súper lindo!
ResponderEliminarNo sabes la de cosas que se me ha ocurrido para untar con este bizcocho, ¡me encantó!
Saludos Marta.
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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