Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo he estado de
desconexión total. Después de los exámenes no me ha apetecido
hacer nada lo que se ha convertido en un poco de caos, pero bueno ya
esta semana vuelvo a la normalidad. Como esta pasada ha habido
recuperaciones he tenido muchas horas libres lo que ha hecho que sea
una semana mucho más rara.
El sábado vino una amiga
a casa a cenar y aparte de preparar unos cupcakes para que los
probara porque nunca había comido unos y que pronto veréis en el
blog, estuvimos rememorando los dos años que coincidimos las dos en
Barcelona. Según ella se me nota mucho más segura hablando sobre
repostería que entonces, aunque yo no noto la diferencia estos tres
meses han tenido que hacer mella. Otra de las cosas que le hicieron
gracia es que después de estar en la universidad donde podías
faltar cuando te diera la gana ahora me esté preocupando de los
porcentajes de las faltas ya que si faltas un número concreto
suspendes.
Pero creo que esa es una señal de que por fin estoy
haciendo lo que me gusta. Cuando estaba en la universidad había días
que me levantaba súper cansada y no me costaba mucho decidir quedarme
en casa durmiendo. Ahora aunque me cueste levantarme media vida y
pasen ochenta alarmas me acabo levantando sin pensar en quedarme en
la cama.
Los muffins que os traigo
hoy soy muy sencillos de hacer y aunque por las fotos no lo parezca
me recuerdan mucho al invierno y la navidad. Revisando las recetas
del blog ya os podéis hacer a la idea de que me encanta la
combinación de canela y jengibre. Técnicamente los speculoos son
unas galletas típicas, principalmente, de Bélgica. Estas galletas
están hechas con una mezcla de especias que son canela, clavos, nuez
moscada, macis, jengibre, cardamomo y pimienta blanca. Es por esto
que técnicamente a estos muffins no se pueden llamar speculoos ya
que sólo llevan tres de estas especias y no son galletas, pero bueno
eso es un pequeño detalle únicamente.
Ingredientes (12
unidades)
- 220 g de harina
- 190 ml de leche
- 150 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 150 g de azúcar
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos los huevos con el azúcar.
- Añadimos el aceite y la leche.
- Por último incorporamos los ingredientes secos previamente tamizados.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20-25 minutos.
Feliz
semana :)
6 comments
¡Qué pintaza Marta! Y qué curioso lo de las galletas belgas... las he probado y me parecen muy ricas, pero no sabía qué llevaban ^^
ResponderEliminarCon lo de las faltas de asistencia me pasa como a ti, en el máster que estoy haciendo, al ser muy práctico, también exigen asistir... xD No me parece mal, pero los viernes por la tarde alguna clasecilla ya me iría bien a gusto ^^
¡Un besazo!
No está mal lo de las faltas, pero todo el mundo se pone alguna vez malo o tiene que ir al médico porque encima los especialistas son sólo por la mañana y si faltas por ejemplo un martes ya son 8 faltas y como descuentan nota... un rollo vamos.
EliminarMuchas gracias Elena :)
¡¡Hola Marta!! Me encantan las especias en los muffins, a mi si que me recuerdan a la navidad, y aunque no sepan del todo a speculoos, seguro que en el primer bocado, nos recuerdan a estas galletas. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
Eliminar¡Qué ricos Marta! Es normal que después de los exámenes te hayas tomado unos días de relax. Creo que a todos nos ha pasado lo de la pereza de ir a clase en la universidad y hemos faltado con la excusa más tonta del mundo. Cosa diferente es cuando haces algo que te apasiona.
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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