Bundt Cake de Crema de Lotus


Buenos días, ¿qué tal esta yendo la semana? ¿Estáis de puente?
Como ya os dije el lunes este mes de diciembre iba a haber dos entradas por semana para que de esta manera tengáis muchas ideas diferentes para estas fechas en las que hay tantos compromisos, además esta entrada se puede considerar doble ya que tiene dos recetas.


Como ya os comenté el lunes esta entrada está programada ya que a estas horas estaré disfrutando de Lisboa, pero prometo contestar todos vuestros comentarios a la vuelta.
Esta receta tenía muchas ganas de prepararla desde hace tiempo. Las galletas Lotus son unas galletas caramelizadas que, aquí en España, las suelen poner en las cafetería con el café. A mi desde pequeña me han encantado y siempre se la robaba a mi madre. 


Sé que en algunos supermercados venden esta crema ya hecha, pero miedo me da saber qué llevará así que me puse a investigar por Internet cómo hacer crema de galletas. Vi muchas recetas que llevaban chocolate blanco, leche condensada o leche evaporada, pero quería una receta que respetara lo máximo posible el sabor de estas galletas por lo que no quería que tuviera muchos ingredientes extras. Es una receta muy fácil de hacer y os doy la cantidad justa para hacer este bizcocho porque os puedo asegurar que es un auténtico vicio y os la comeréis casi de una sentada.
El bundt cake por su parte es un bizcocho húmedo con un intenso sabor a estas galletas y que es perfecto para estas fechas o para cualquier época del año.


Ingredientes crema de galletas lotus
  • 175 g de galletas lotus
  • 150 ml de leche
  • 50 g de panela
  • 60 g de mantequilla
  • Trituramos las galletas lo más finas posible.
  • En un cazo calentamos la leche sin que llegue a hervir.
  • Añadimos la panela y revolvemos hasta que se disuelva.
  • Incorporamos las galletas y revolvemos bien.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos,
  • Derretimos la mantequilla y añadimos poco a poco mientras revolvemos.
  • Ponemos en un bote y dejamos que repose para que espese.
  • La crema dura unas dos semanas en un recipiente hermético en la nevera.

Ingredientes bundt cake
  • 400 ml de nata para montar
  • 300 g de crema de lotus + 100 g para decorar
  • 275 g de harina
  • 130 g de panela
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos los huevos y panela.
  • Añadimos la nata y la crema y revolvemos lo justo para que se integren.
  • Incorporamos la harina y la levadura y como antes revolvemos lo justo para que se integren.
  • Engrasamos nuestro molde y vertemos la masa.
  • Horneamos unos 55 minutos.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.
  • Una vez frío lo podemos decorar con la crema restante.


Nos vemos el lunes con una nueva receta :)



2 comments

  1. Una receta para hacerte la ola. La crema de Lotus no es fácil de encontrar en todos lados así que yo te agradezco mucho la receta. El bundt me parece una maravilla ¡anotado queda!

    Disfruta de Lisboa y nos leemos cuando regreses

    ¡Besos mil!

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  2. Excelente muchas gracias, es mucho mas de lo que pensaba, digo al pensar en los lotus que soñaste siempre, obviamente debe ser un postre delicioso.

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Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)

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