Buenos días, ¿qué tal
ha ido el puente?
Yo se suponía que iba a
dejar esta entrada programada por si no me daba tiempo a escribirla
el domingo al llegar de Lisboa, pero con la intención de
actualizarla contándoos qué tal el viaje. Pues resuelta que el
miércoles revisando las cosas del viaje antes de irme me di cuenta
que me había equivocado al comprar el billete de vuelta y en vez de
volver el sábado por la noche volvía el domingo por la noche así
que para cuando se publique esta entrada estaré llegando a Vitoria.
Pero prometo contaros todo lo del viaje el jueves en la próxima
entrada.
Para haber empezado en
serio con la repostería con los cupcakes y siendo mi primera entrada
en el blog una receta de estos desde hacia casi un año que no
publicaba ninguna receta nueva en el blog, de hecho los últimos
fueron estos Cupcakes de Chocolate y Naranja
que publiqué a principios de año y que repetí en verano para un
encargo.
Aprovechando que una
amiga venía a cenar a casa me decidí a preparar estos Cucpakes de
Ferrero Rocher que llevaban desde hace milenios entre mis pendientes.
Esta chica es de Vitoria, pero nos conocimos en Barcelona en la
carrera y le solía llevar cosas a la universidad para que probara,
pero nunca fueron cupcakes y nunca encontrábamos una ocasión para
que viniera a casa a probarlos. Así que cuando por fin conseguimos
cuadrar fechas para que cenar juntas sabía que tenía que preparar
esta receta, además ella es una de las personas que más disfruta de
la comida. Y le encantaron, además eran los primero que probaba. La
receta está adaptada ligeramente de esta de Alma
Ingredientes (6 unidades)
- 50 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 60 g de panela
- 55 ml de nata
- 10 ml de miel
- 60 g de harina
- 35 g de cacao
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 6 Ferrero Rocher
Ingredientes Buttercream
- 100 g de mantequilla pomada
- 100 g de azúcar glas
- 75 g de chocolate con leche
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos el aceite, el huevo, la panela, la miel y la nara.
- En otro bol tamizamos la harina junto al cacao, la levadura y el bicarbonato.
- Añadimos poco a poco los ingredientes líquidos a los ingredientes secos.
- Ponemos media cucharada de masa en nuestros moldes y ponemos un ferrero en cada cápsula. Ponemos otra media cucharada por encima. Yo uso una cuchara de helado.
- Horneamos unos 20-25 minutos.
- Mientras preparamos la buttercream.
- Fundimos el chocolate al baño maría y dejamos que se enfrie.
- En un bol mezclamos el azúcar glas con la mantequilla hasta tener una crema esponjosa.
- Añadimos el chocolate ya templado y batimos hasta que se integre.
- Decoramos los cupcakes ya fríos con la ayuda de una manga pastelera.
- Podemos decorarlos con almendra granillo.
Nos vemos el jueves con
una nueva receta :)
2 comments
ME ENCANTAN <3 Las fotos están de revista (la luz es preciosa y los cupcakes súper fotogénicos) y casi babeo sobre el teclado del hambre que me ha entrado.
ResponderEliminar¡Qué ganas de saber qué tal por Lisboa!
¡Un besote Marta!
¡Hola!
ResponderEliminar♥
Lucen bastante bien, y con lo mucho que me gusta el Ferrero.
Saludos Infinitos :D
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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