Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Aquí un poco caótica,
como en media Europa, el miércoles calló una gran nevada. De veinte
personas que somos en clase, sólo fuimos cuatro, ni el profesor fue.
La verdad es que yo no tarde más de lo normal, pero la escuela se
paralizó un poco y como no se dieron comidas simplemente horneamos
el pan para los alumnos y los profesores que habían ido y nos fuimos
para casa.
Si me seguís desde hace
tiempo sabéis que uno de mis propósitos todo los años es comer
mejor y la verdad es que llevo unos meses comiendo menos carne y más
verdura, fruta y legumbres así que quizás veréis más recetas por aquí
veganas. No es que me vaya a hacer vegana, pero cada vez me llama más
la atención y últimamente estoy investigando mucho sobre este tema.
La receta de hoy no tiene
azúcar y he usado sirope de arce. Últimamente lo uso mucho para
endulzar el porridge y el yogur, además en el blog podéis encontrar
varias recetas con él. La receta la vi en una revista inglesa y la apunté en un cuaderno, pero no apunté el nombre de la revista así que no os puedo decir de dónde la saqué.
Ingredientes
- 250 g (1 y 3/4 taza) de harina Procelli sin gluten
- 120 g (1/2 taza) de sirope de arce
- 80 ml (1/3 taza) de aceite de girasol
- 3 plátanos
- 2 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita vainilla
- 1/2 cucharadita canela
- Sal
- Precalentamos el horno a 170º.
- Mezclamos el aceite con el sirope de arce.
- Añadimos los huevos uno a uno.
- Incorporamos los plátanos machados. A mi me gusta dejar algún trozo un poco más grande.
- Añadimos la sal, la canela y la vainilla.
- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos lo justo para que se integre.
- Vertemos la masa en un molde previamente engrasado.
- Horneamos 55-60 minutos hasta que al pincharlo el palo salga limpio.
Feliz semana :)
5 comments
Marta ya sabes que aluciné un poco con el tema de la escuela el miércoles y ese no poder probar ni una de las magdalenas que horneásteis esa mañana, pero supongo que en todos lados pasa lo mismo cuando nieva. Es todo muy caótico.
ResponderEliminarAquí no sé cómo nos libramos de la nieve, aunque cayó una bonita lluvia todo el día (y así vamos desde la noche del martes)
Tu bizcocho me encanta, otro que me llevo a pendientes ¡ánimo con lo de comer más sano! Si yo viviera sola haría menos carne (aún) pero mi marido no está por la labor de renunciar a ella
¡Besos mil!
Normalmente nos dejan probar algo, pero está vez como era para sacar a la tienda no nos dejaron probar nada jabsjaja
ResponderEliminarMuchas gracias Cuca :)
Hola! Tiene una pinta buenísima! Nosotras también estamos intentando comer mejor y quitarnos los pocos ultraprocesados que ya comíamos.. besis
ResponderEliminarLo de los ultraprocesados ya es un tema aparte. Da miedito ver la de mierda que llevan. Muchas gracias chicas :)
EliminarUn bizcocho muy jugoso.. me encanta el sirope de arce y los plátanos... no sé como no hago más recetas con estos dos ingredientes... creo que es porque me los como tal cual y no me da tiempo a aprovecharlos para hacer nada... tomo nota de la receta.. Un beso
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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