Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La mía a sido un poco
rara, aunque tuve fiesta el jueves y el viernes el sábado trabajé y
en la tienda estaba un poco descolocada. Además aquí en el País
Vasco hoy es fiesta así que probablemente cuando se publique esta
entrada yo estaré todavía en la cama, o eso espero.
Estos días me los estoy
tomando con mucha calma, estoy viendo muchas series, muchas
películas, estoy leyendo mucho y estoy cocinando mucho, vamos que me
estoy tomando unas serias vacaciones y es que después del ritmo que
llevo normalmente necesitaba parar un poco y hacer las cosas más
tranquilamente y haciendo cosas que en el día a día no me da tiempo
a hacer. Esta semana no tengo clase, pero por la tarde trabajo, pero
aún así quiero tomarmela con calma aunque quizás no con tanta que
se va a quedar en el sofá mi silueta.
La receta que os traigo
hoy tenía muchas ganas de hacerla desde hace tiempo y es que desde
que hice este Brownie Cheesecake de Cerveza hace años he vuelto a hacer brownies
parecidos, pero no me quedaban como quería. Mientras hacía la capa
de queso de esta receta pensaba que me iba a pasar lo mismo, la veía
muy líquida y además que me parecía mucha cantidad, pero más
abajo os diré trucos para que os quede bien porque a mi por lo menos
me encantó el resultado.
Ingredientes capa de
calabaza
- 200 g de puré de calabaza
- 150 g de queso crema
- 35 g de panela
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre en povo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
Ingredientes brownie
- 210 g de panela
- 130 g de chocolate para postres (yo uso siempre Nestlé)
- 120 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (yo uso siempre Valor)
- Precalentamos el horno a 175º.
- Lo primero que prepararemos será la capa de calabaza para ello mezclamos todos los ingredientes en un bol con la ayuda de unas varillas. Reservamos en la nevera.
- Para el brownie derretimos la mantequilla junto al chocolate en un cazo a fuego medio bajo revolviendo para que no se pegue y se queme. Reservamos.
- En un bol mezclamos los huevos con la panela.
- Añadimos el chocolate derretido templado.
- Incorporamos la harina tamizada junto al cacao y revolvemos con una espátula. Queremos que se quede una masa homogénea, pero que no entre aire.
- Echamos la masa del brownie en un molde rectangular previamente engrasado o con papel vegetal.
- Vertemos por encima la capa de calabaza.
- Normalmente en este tipo de preparaciones se mezcla haciendo una especie de dibujos con un cuchillo, pero en este caso no fue suficiente así que mientras lo hacia levantaba un poco de mesa del brownie para arriba. Lo hice hasta que vi que en la parte superior también había chocolate, pero tampoco os paséis que se tiene que ver luego los dibujos de las dos masas cuando lo cortéis.
- Horneamos unos 45 minutos, hasta que lo pinchéis y el palo salga limpio.
Feliz semana :)
8 comments
¡Buenos días Marta! Espero que ya hayas salido de la cama, aunque confieso que me da mucha envidia ese tiempo libre con posibilidad de emplearlo en lo que más te apetezca.
ResponderEliminarYo he empleado mis días básicamente en hacer lo que a Lara le daba la gana o en luchar para que comiera/merendara/se bañara/cenara/durmiera... Vamos, que ser madre es una lucha continua ja ja ja
Me encantan los brownies con dos "capas" Hace un tiempo preparé uno que nos encantó, pero las fotos son tan penosas que quiero repetirlo para publicarlo, pero la lista de pendientes es tan larga que al pobre no le llega el turno.
Este con calabaza me lo apunto ¡tiene que estar buenísimo!
Disfruta mucho de tu día libre y de esta semana con mañanas libres ¡qué lujazo!
¡Besos mil!
A mi me ha pasado un poco lo mismo con este brownie, había reparado varios a capas y aunque de sabor estaban muy ricos no habían quedado del todo bien para las fotos así que este lo iba aplazando.
EliminarAnímate a hacerlo en casa, ya verás cómo te encanta.
Muchas gracias Cuca :)
¡¡Hola Marta!! Nosotros también tuvimos festivo ayer, así que alargamos las vacaciones lo máximo y regresamos ya muy tarde, después de cinco días de vacaciones y sin ganas de volver a la rutina, pero es lo que toca.
ResponderEliminarHe probado los brownies con cheesecake, pero no de calabaza. Tiene que estar muy rico, y la textura se ve estupenda, blanditos y ricos. Besitos.
Muchas gracias Isabel :)
EliminarPero que pinta tan rica tiene Marta! Con lo fanáticas que somos de los brownies!! Este tenemos que probarlo ;) besitos
ResponderEliminarSi lo hacéis ya me diréis que os parece.
EliminarMuchas gracias chicas :)
Hola Marta! Nos ha encantado la receta de este brownies. .. ya sabes como nos gustan las cosas con chocolate a todas! Y la mezcla de panela con la calabaza y el chocolate tiene que ser de 10! Por cierto... aprovechamos para felicitarte en tu cumpleaños... que sabemos que es hoy! Que lo pases muy bien! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, doblemente, chicas :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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