Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Aquí, como al parecer en
el resto de la península, el verano ya ha llegado. Pero viviendo en
Vitoria tampoco podemos tener muchas expectativas.
Aquí hay un pastor que
todos los años predice cómo va a ser el verano según lo que
observa en la naturaleza y por lo visto suele acertar. Yo me he
enterado este año que este pastor existe, pero dijo que este verano
no iba a haber dos días seguidos de calor y buen tiempo y de momento
ya llevamos cuatro días de cielos azules y calor. Pero tampoco vamos
a cantar victoria que esto puede cambiar en un segundo.
Si me seguís en el blog
desde hace tiempo ya sabréis que a mi me cuesta dejar de usar el
horno en verano, incluso cuando estaba en Lanzarote o en Barcelona lo
seguía usando. Es cierto que en mi casa, aquí en Vitoria, no se
concentra mucho calor. No sé si es porque es un último piso, por la
orientación, porque aquí hay bastante contraste de temperatura
entre el día y la noche o por una mezcla de todo. No sé cuántas
recetas sin horno habrá este verano, pero de momento os traigo este
mug cake.
Parece que estoy
bizcochitos rápidos han pasado de moda, pero yo los sigo haciendo
bastante en casa y es que me parecen la solución ideal cuando te
apetece algo dulce y no quieres esperar el rato de horno que necesita
un bizcocho tradicional además que necesitas menos ingredientes y
manchas mucho menos.
Ingredientes
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de panela
- 1 huevo
- 3 cucharadas de harina
- 1 cuCharadita de levadura
- 2 1/2 cucharadas de café
- 1/2 cucharadita de cacao puro sin azúcar
- Preparamos el café y reservamos. El agua no tiene que estar caliente.
- Derretimos la mantequilla en la taza junto a la panela con cuidado para que no se calienten en exceso.
- Añadimos el huevo.
- Incorporamos la harina, la levadura y el cacao intercalandolos con el café.
- Cocinamos el mug cake en el microondas durante un minuto y posteriormente en tandas de 10 segundos para que no se nos haga demasiado.
Feliz semana :)
6 comments
¡Qué pintaza tiene! Y vaya suerte lo de no pasar calor en casa en verano, en Zaragoza es un horno tanto la casa como la calle y estoy deseando que llegue agosto para irme a Euskadi con el fresquito... xD
ResponderEliminar¡Un besazo!
Muchas gracias Elena :)
EliminarTiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Raquel :)
Eliminar¡Hola Marta! Vives en un lugar privilegiado para disfrutar de veranos suaves. Aquí pasamos de un frío tremendo a un calor sofocante así que agradecería un clima menos variable.
ResponderEliminarTe aseguro que los últimos pisos, donde hace calor, son hornos puros, así que si en tu casa no se concentra mucho calor no es por eso, igual es más por el contraste de temperaturas entre el día y la noche o porque está bien aislado o tiene una buena orientación. Sea como fuere eres una privilegiada.
Yo tampoco suelo cerrar el horno hasta septiembre y octubre, pero este verano me he propuesto publicar recetas que no lo necesiten para que todo el mundo pueda hacer lo que publico si les apetece y no las dejen por una mera cuestión técnica.
Ya sabes que hasta en la cocina hay modas, pero estos bizcochitos a mí me siguen poniendo ojos cuando los veo ¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.