Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo hoy comienzo mis
vacaciones, tengo dos semanas libres ahora en julio aunque como al
final no me voy a ningún lado no siento que sean vacaciones de
verdad, por lo menos ahora. Pero aunque yo esté de vacaciones el
blog sigue con sus recetas nuevas semanales.
Sé que muchos blogs se
toman vacaciones estos meses y ya se ha empezado a notar el descenso
de visitas, pero se me hace muy raro estar dos meses sin publicar. De
hecho no sólo en el blog se ha notado el descenso de vistas sino que
en la tienda también se ha notado bastante. Aquí esta semana ha
hecho bastante calor, de hecho este fin de semana he dormido con la
ventana abierta cosa que en Vitoria es muy raro.
La receta que os traigo
hoy lleva más de un año dando vueltas en el calendario de recetas,
de hecho estas no son las fotos originales, pero siempre me parecía
que había una receta más interesante y está quedaba relegada. La
verdad es que no sé muy bien por qué he tardado tanto en publicarla
y es que el queso crema le da una jugosidad increíble que hace que el
bizcocho sea más ligero de lo que podría parecer al llevar
mantequilla.
Os puedo asegurar que
aunque haga mucho calor y de pereza encender el horno este bizcocho
merece la pena porque vais a tener un desayuno, o merienda, de lo más
apetitoso. La receta es sin gluten, pero podéis sustituir
perfectamente la harina de arroz y la maizena por harina de trigo y
tendréis un bizcocho igualmente rico.
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 175 g de mantequilla pomada
- 175 g de harina de arroz
- 100 g de queso de untar tipo philadelphia
- 50 g de maizena
- 3 huevos
- 1/2 cucharaduta de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- Ralladura de limón
- Precalentamos el horno a 175º.
- Batimos la mantequilla pomada y el queso hasta tener una crema homogenea.
- Añadimos el azúcar.
- Incorporamos los huevos uno a uno. No añadimos el siguiente hasta que el anterior no esté integrado.
- Agregamos la ralladura de limón. Cuando vamos a rallar un cítrico es mejor hacerlo directamente sobre el bol de la mezcla ya que de esta manera la esencia propia de la fruta también caerá lo que hace que el dulce tenga mucho más sabor y olor.
- Añadimos la harina, la levadura y el bicarbonato previamente tamizados.
- Vertemos la mezcla en un molde engrasado.
- Horneamos unos 50-55 minutos, hasta que al pincharlo veamos que el palillo sale limpio.
- Dejamos enfriar unos 15 minutos antes de desmoldar.
Feliz semana :)
2 comments
¡Y tanto que se nota el descenso de visitas! ¡y la de cocinas que están cerrando por vacaciones! Yo tengo en mente continuar hasta agosto, que siempre hay muchas recetas por compartir.
ResponderEliminarCreo que el verano os lo habéis llevado para el norte porque aquí este finde ha hecho casi frío ¡y yo encantada!
Este bizcocho pasa a mis pendientes, el queso los hace tremendamente jugosos ¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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