Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Por aquí seguimos con
calor y además ha sido mi primera semana de vacaciones así que no
ha pasado mucho.
Aunque siempre me ha
gustado el aguacate no es algo que comiera a menudo y sobretodo lo
tomaba a modo de guacamole, pero al empezar a seguir más cuentas de
instagram veganas lo he empezado a tomar más a menudo y de más
maneras.
Quizás es por que he
empezado a seguir varias cuentas de recetas veganas, alimentación
saludable y demás así que no sé si os pasará lo mismo. ¿No os da
la sensación de que están saliendo muchas cuentas de alimentación
que si no sigues lo que ellos dicen que es correcto parece que eres
el anticristo?
No entiendo ese ataque a ciertos alimentos que puede
que no sean los más nutritivos y que sabemos que no hay que abusar
de ellos.
Parece que si tomas harina de trigo eres lo peor de lo peor
y ya no hablemos de otros procesados. Cuando llevé a una fiesta este
Brownie Cheesecake de Cerveza Negra hubo gente que se sorprendió que
llevara algo tan poco saludable siendo vegetariana.
No sé mientras
lleves una dieta saludable no creo que haya problema por comer un
dulce de vez en cuando. Creo que estoy divagando un poco, pero es lo
que tiene estar de vacaciones que tengo mucho tiempo libre.
La receta de hoy es una
mezcla de dos y aunque lleva aceite la mayoría de las grasas son del aguacate.
Ingredientes
- 250 g de harina
- 230 g de aguacate (en mi caso dos aguacates medianos)
- 200 ml de leche vegetal (yo uso de almendras sin azúcar añadida)
- 150 g de azúcar
- 100 ml de aceite
- 1 sobre de levadura (15 g )
- Precalentamos el horno a 175º.
- Batimos el azúcar con el aceite.
- Añadimos el aguacate aplastado con el tenedor. De esta manera queda algún trocito, si no queréis que se note el aguacate lo podéis batir en una batidora.
- Añadimos la leche y mezclamos bien.
- Por último incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas.
- Horneamos unos 30-40 minutos o hasta que lo pinchemos y el palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar en el molde 15 minutos antes de desmoldarlo.
Podemos decorarlo con un
glaseado. Feliz semana :)
2 comments
¡¡Hola Marta!! Pues yo soy muy fan del aguacate, pero es que desde siempre me ha gustado, no solo así tal cual, pero si lo utilizo mucho en las ensaladas, eso si, un poquito sólo al día, a mi me dura un solo aguacate sobre tres días, es muy graso, así que consumido moderadamente, no hay problema. Tu bizcocho también me gusta, muy jugosito y rico. Bueno, yo soy muy bizcochera, y si además, lleva algún tipo de fruta o verdura, me encantan.
ResponderEliminarBueno, yo he decidido no seguir prácticamente ninguna cuenta vegana en instagram, en primer lugar, porque te siguen ellas primero, pero una vez tú las sigues, dejan de seguirte, pues realmente no tienen ningún interés en lo que publicas, pues son veganos y no les gusta que utilices otros ingredientes que ellos vetan. Sólo quieren que les sigas para conseguir seguidores. Está claro que no sólo lo hacen estas cuentas, también lo hacen los de cuentas fit o dietas saludables, así que ya ni me molesto en seguirlos. Intagram está lleno de gente así. Yo si sigo una cuenta es porque quiero seguirla, no para que me sigan y si no me siguen ya no seguirlos a ellos.
A mí no me importa que sean veganos, carnívoros o coman insectos, o cuenten todas las calorías que quieran, pero que no me reprochen si hago dulces o como pescado, creo que en el respeto se va a todos los lados. Besitos.
Eso es, cada uno que haga lo que crea más conveniente, pero sin creerse por ello mejor que los demás ni atacarles.
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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