Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
La mía sin mucha
novedad. Por un lado me parece que el tiempo no avanza, serán mis
ganas de terminar en la escuela y empezar las prácticas, pero a la
vez me da la sensación que han pasado muchas cosas en este mes. ¿A
vosotros también os pasa?
Así sin darnos cuenta
esta es la última entrada del primer mes del año y yo poco a poco
estoy cumpliendo mis propósitos de cara al blog y estoy intentando
estar más presente en Instagram, ¿me seguís por ahí?, ya sólo me
queda sacar tiempo para visitar los blogs de nuevo.
Este año los reyes me
han traído una caja de luz que viene con dos focos, además de un
trípode. Y es que una de las cosas que más noto al haberme mudado de
casa es la falta de luz. La casa de mis abuelos es un sexto, delante
no tiene ningún edificio y además yo quité las cortinas para tener
más luz. La casa donde vivo ahora, mi antigua casa, es un primero,
pero además un primero muy bajo, en Barcelona yo esto lo habría
considerado un entresuelo, y se nota mucho la falta de luz.
Así que
los Reyes Magos han acertado por completo. Aunque ahora toca hacerse
a hacer las fotos con luz artificial y poder editarlas para que
queden lo más parecidas a las anteriores. Estas fotos no me terminan
de convencer, pero el bizcocho merece ver la luz así que todo será
cuestión de ir haciendo pruebas que por fin me estaba gustando como
quedaba el feed de instagram. Además toca celebrar que por fin creo
que estoy entendiendo el horno y estoy pudiendo hornear cosas en
casa.
Ingredientes
- 300 g de plátano (2 plátano medianos aproximadamente)
- 180 g de harina
- 150 g de panela
- 100 g de chips de chocolate negro
- 120 g bebida vegetal (yo uso de almendra sin azúcar)
- 10 g de aceite de oliva suave
- 10 g de levadura
- Sal
- Precalentamos el horno a 170º.
- Machacamos los plátanos con un tenedor. A mi me gusta dejar algún trozo un poco grande.
- Mezclamos con la panela.
- Añadimos la bebida vegetal y el aceite.
- Incorporamos la harina, la levadura y la sal.
- Por último añadimos los chips de chocolate.
- Vertemos la masa en nuestro molde previamente engrasado y horneamos unos 30-40 minutos.
- Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
Feliz semana :)
2 comments
Hola Marta! Una pinta tremenda que tiene ese bizcocho, el corte se ve buenísimo... me encanta! Pues para ser las primeras fotos que tomas con luz artificial te han quedado muy bien... son mucho más complicadas de realizar, por lo menos para mi... aunque yo no tengo un kit, que seguro es mucho mejor, que un juego de flashes. Lo que estarás encantada es con el trípode verdad? Yo no pensaba que era tan importante hasta que lo compré... y ya las fotos, podía ampliarlas y no estaban movidas... lo malo que te acostumbras y no quieres salir fuera sin él jajaaa... Un beso
ResponderEliminarHola! que rico se ve! nos encanta el toque que da el plátano a los bizcochos! disfruta de tus regalitos y a practicar mucho! besis
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.