Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Si a mi enero se me ha
hecho eterno febrero se me está pasando volando.
Ya sabéis que no soy
mucho de celebrar ciertas fechas y por mucho por que tenga un blog
hay cosas que se me resisten y eso que esta semana seguro que vemos
toda la red llena de corazones.
En un curso que fui el
profesor nos dijo que la repostería era nuestra manera de mostrar
nuestro cariño a los demás así que ya sabéis si queréis demostrar
vuestro cariño a vuestra familia, vuestros amigos o vuestra pareja
hornearle algo. Como estos gofres veganos que son perfectos para un
desayuno con calma en familia.
En casa de mis padres hay
una gofrera, pero nunca le hemos dado mucho uso, no salió muy bien
y enseguida se quitó la capa negra y se pegaban. Así que después
de lo que me gustó como quedaron las madeleines veganas de calabaza con un
molde de silicona me animé a comprar este.
Aunque si tenéis gofrera
podéis preparar igualmente la receta.
Ingredientes (6 unidades)
- 300 ml de bebida vegetal
- 180 g de harina
- 50 g de azúcar
- 20 g de aceite
- 2 cucharaditas de levadura
- Extracto de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos la bebida vegetal con el azúcar y la vainilla.
- Añadimos el aceite.
- Incorporamos la harina previamente tamizada con la levadura.
- Colocamos los moldes en una bandeja de horno lisa.
- Repartimos la masa hasta el borde del molde.
- Horneamos 10-15 minutos.
- Sacamos y dejamos enfriar ligeramente para poder desmoldarlos. Si os cuesta desmoldarlos es que les falta un poco más de tiempo.
- Horneamos 5 minutos más sin molde.
- Servimos con fruta y un poco de sirope.
Feliz semana :)
5 comments
¡Hola Marta! Cuando se van los meses volando es señal de que estamos bien... así que yo que me alegro de ello... Los gofres se ven deliciosos... yo también tengo un molde de silicona... y estoy contenta también... aunque la verdad nunca tuve uno eléctrico... pero los de silicona son más pequeños, fácil de guardar y quedan genial... Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa :)
EliminarHola! Nosotras también tenemos un molde de silicona y lo usamos a menudo! Hace un tiempo hicimos unos gofres muy parecidos a esos con harina de avena y fueron un éxito así que estos seguro que nos encantarán también! Feliz semana! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
EliminarYum.
ResponderEliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.