Buenos días, ¿qué tal
ha ido la semana?
Yo de nuevo he estado
trabajando en el blog para que al final no llegara a ningún lado y
le haya quitado varios años de vida a mi padre.
Así que de momento me
voy a quedar quietecita que casi pensaba que había perdido el blog,
cinco años que pensaba que habían ido a la basura.
Hoy os invito a esta
bonita historia donde me convierto en la reina de posponer las cosas.
Desde navidades llevaba posponiendo ir a graduarme la vista así que
cuando comenzó el confinamiento aquí una no tenía lentillas. Las
podía pedir por internet, pero quería seguir "fiel" a mi
óptica y las gafas no son una opción ya que como no tengo nariz se
me caen y al final me paso el día tocándome la cara. Al final las
pude comprar a mi óptica y no hubo problema.
Pues lo mismo me ha
pasado con este cheesecake. Llevo un montón de tiempo diciendo que
en la próxima compra me iba a comprar un molde de 15 cm, pues llegó
el confinamiento y yo seguía con mi molde gigante, pero con un
antojo de cheesecake increíble.
Y encima mi hermana y yo
vivimos solas así que nos hemos hinchado a cheesecake, pero ha
merecido la pena. La receta la he adaptado de la del libro Repostería
Vegana de Delantal de Alces. Aunque ya no publiquen recetas nuevas os
recomiendo mucho el blog ya que tienen muchas recetas tanto
dulces como saladas.
Ingredientes para la base
(molde de 26 cm)
- 240 g de harina
- 80 g de margarina
- 115 g de azúcar
- 30 g de cacao
- 30 g de agua
- 10 g de levadura en polvo
- sal
Ingredientes para el
relleno
- 900 g de yogur de soja sin azucarar
- 70 g de margarina
- 160 g de azúcar
- 100 g de bebida vegetal de almendras sin azúcar
- 20 g de maizena
- Esencia de vainilla
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lo primero que prepararemos será la base.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa que no se nos pegue en las manos.
- Extendemos en una superficie ligeramente enharinada y cubrimos nuestro molde. Reservamos.
- Fundimos la margarina del relleno.
- Batimos el yogur junto al azúcar y a la esencia de vainilla.
- Añadimos la margarina.
- Disolvemos la maizena en la bebida vegetal y añadimos a la mezcla.
- Batimos con cuidado de que no nos queden grumos. Si nos queda alguno siempre podemos pasar la mezcla por la batidora.
- Vertemos la mezcla en nuestro molde.
- Hornemos 50-60 minutos hasta que esté dorada. Pinchamos y si el palillo sale limpio sacamos del horno. Es normal que al moverla la masa "baile".
- Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Decoramos con la mermelada que prefiramos.
- Conservamos en la nevera.
Feliz semana :)
6 comments
¡¡Hola Marta!! ¡Qué buena pinta tiene la tarta! Se ve fresca y rica y muy apetecible con la mermelada por encima.
ResponderEliminarPues mis moldes son todos pequeños y el problema es cuando quiero hacer una tarta para muchos, nunca tengo molde y me toca hornearla en varios o comprar uno de esos desechables que venden de papel de aluminio. En estos días, no estoy haciendo ninguna tarta, precisamente porque solo somos dos y ahora no le puedo llevar mis postres a nadie más. Menos mal que tenía muchas recetas en borradores y voy tirando de ellas. Hice dos tartas al principio del confinamiento y tardamos mucho en comerlas, y decidí intentar no hacer nada más hasta que no salgamos del confinamiento. Pero ya me van quedando pocas recetas en borradores, a ver si hay suerte y podemos volver dentro de poco a la normalidad. Besitos.
Tendríamos que haber hecho un intercambio de moldes porque yo sí que he hecho tartas, eso sí tartas gigantes jajajajaj
EliminarMuchas gracias Isabel :)
Marta creo que todos vamos dejando cosas para después y a más de uno nos ha pillado el confinamiento con muchas cosas por hacer.
ResponderEliminarLo de tocar el blog me da un poco de miedito. Siempre que lo hago voy con el corazón en la boca.
Esta tarta de queso tiene muy buena pinta. Me la guardo que por ejemplo tu receta del bundt de Lotus nos gustó muchísimo
Besos mil
Yo tengo que reconocer que por un momento pensaba que había perdido todo el blog. Me alegro que os gustara el Bundt Cake :)
EliminarTiene una pinta colosal además esta muy bien explicada parece fácil tal como lo explicas, seguramente me animare hacer la receta, muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias. Ya me dirás que te parece ;)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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