Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Hoy os traigo otra receta
levada, pero en esta ocasión tengo escusa que parece que el otoño
ha llegado, por lo menos a Vitoria.
Tuve una temporada en
Barcelona que me vicié a los Bagels y me hinchaba a unos que vendían
en el supermercado y en una cafetería que tenía de camino a la
universidad. Desde entonces he querido hacerlos en casa, pero al
final por una cosa u otra lo iba dejando. Hasta ahora y encima os
traigo su versión vegana.
La verdad es que la
receta me ha encantado y aunque lleva un poco de tiempo merecen mucho
la pena. Yo los he abierto y los he congelado así. Luego simplemente
los tuesto un poco.
Para la foto he usado
queso de untar vegano casero, dentro de poco subiré la receta a
Instagram, pero tengo que reconocer que la mayoría de las
veces los tomo con margarina y mermelada.
Como decía llevan un
poco de tiempo, porque aparte de los tiempo de reposo hay que
cocerlos, escaldarlos o lo que sea antes de hornearlos, pero vamos en
no tardaréis más de cinco minutos.
Ingredientes (6 unidades)
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de levadura fresca
- 60 g de aceite
- 220 g de agua
- 40 g de sirope de agave
- 10 g de sal
- En un bol mezclamos la harina, el agua, el sirope y la sal.
- A medio amasado añadimos la levadura y amasamos hasta tener una masa lisa que no se nos pegue a las manos. Quizás, dependiendo de la harina, necesitéis más harina, pero mejor no pasarse y seguir amasando hasta que no se nos pegue.
- Sabemos que ya esta desarrollado el gluten cogiendo una porción de la masa, hacemos una bolita y la estiramos. Si vemos que se ha formado una telilla sabremos que ya está. Sino seguimos amasando.
- Si está añadimos el aceite y amasamos hasta que este se haya integrado.
- Dejamos reposar una hora,hora y media hasta que haya doblado el volumen.
- Dividimos la masa en porciones iguales, hacemos bolitas y hacemos un agujero en medio un poco grande.
- Colocamos los bagels sobre una superficie ligeramente enharinada, o en nuestra bandeja de horno, y tapamos. Dejamos reposar otra hora.
- En una cazuela grande ponemos agua con sal a hervir.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Vamos escalfando nuestros bagels con cuidado. Los dejamos un par de minutos por cada lado.
- Colocamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado.
- Mientras estén mojados los podemos decorar con semillas, en mi caso semillas de amapola.
- Horneamos 20-25 minutos, hasta que estén dorados.
- Conservamos en un recipiente hermético, también se pueden congelar bien envueltos.
Estoy haciendo pruebas con las fotos, ¿qué os parecen en vertical? Yo me tengo que acostumbrar, las veo muy raras, siempre las saco en horizontal.
Feliz semana :)
Feliz semana :)
1 comments
¡¡Hola Marta!! Es que están riquísimos los bagels, y si además, has acertado con la receta vegana, pues ideal. Y está claro que las masas, todas, llevan su tiempo, pero luego, el resultado, merece la pena. Los Pretzel también van escaldados al final y se nota mucho ese paso, aunque cueste un poco más, sigue mereciendo la pena.
ResponderEliminarYo hago las fotos siempre en vertical, al principio también me resultaba raro y no le pillaba el punto, pero una vez se lo coges, como me resulta rara es hacerlas en horizontal. Besitos.
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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