Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Yo tachando días como loca y es que mañana por fin me cojo vacaciones y el viernes me voy a Lanzarote a ver a mis padres y a tirarme en el jardín para no hacer nada.
Últimamente me ha dado por la combinación de hierbas provenzales y aceitunas negras, de hecho en el blog ya tenéis estos muffins con estos ingredientes.
Cuando vivía en Barcelona íbamos bastante a un sitio que hacían foccacias con diferentes ingredientes por encima así que no descarto preparar más recetas próximamente para el blog. Imaginaros un trozo de focaccia con un vino o una cerveza, bueno y una ensalada como la de las fotos para sentiros un poco más sanos.
Ingredientes
- 350 g de harina fuerte
- 180 ml de agua
- 70 g de aceite
- 25 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- Aceitunas Negras
- Hierbas provenzales
- En un bol mezclamos la harina, el agua y la sal.
- Cuando estén ligeramente integrados añadimos la levadura desmenuzada.
- Amasamos hasta tener una masa que no se nos pegue en las manos. Cogemos una porción de la masa y hacemos una bolita, la estiramos ligeramente para comprobar que se haya formado la telilla del gluten.
- Añadimos el aceite y las hierbas y amasamos de nuevo hasta que se haya integrado.
- Dejamos reposar entre 1 hora y 2, hasta que haya doblado su volumen.
- Extendemos la masa en una bandeja de horno y hacemos agujeros por toda la superficie, lo podéis hacer con los dedos o con el palo de una cuchara de madera.
- Pincelamos con un poco de aceite y ponemos las aceitunas negras partidas por encima. Las aplastamos ligeramente para que se peguen bien a la masa.
- Dejamos reposar una media hora.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Horneamos 30-40 minutos.
Feliz semana :)
3 comments
¡Hola Marta! Que rica la focaccia, con el aroma de las hierbas provenzales... estará muy rica... no me quiero ni imaginar la tentación de tus familiares, esperando a que le hagas fotos jajaa...
ResponderEliminarEspero que disfrutes mucho de las vacaciones guapa... pásalo muy bien... Un beso.
Marta ante todo disfruta de tus vacaciones.
ResponderEliminarLa focaccia tiene una pinta brutal. Es duro esperar a que se hagan las fotos pero es un pequeño precio a pagar por disfrutar de tantas delicias
¡BEsos mil!
Muchas gracias Cuca :)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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