Galletas Veganas de Zanahoria

Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana? Por aquí, en el blog y en instagram hemos estado ocupadas con tres recetas nuevas, casi un mes sin publicar y en una semana me he vuelto un poco loca. Si el lunes pasado os decía que estaba muy indecisa con el blog hoy, bueno mi presente que realmente es domingo, estoy con muchas ganas de hacer recetas nuevas o no tan nuevas.
  

Una de mis tartas favoritas es la Carrot Cake y una de mis galletas favoritas son estas Galletas de Zanahoria que ya he hecho varias veces así que me quedaba pendiente hacer su versión vegana, aún tengo pendiente hacer alguna carrot cake vegana. 


Últimamente me da la sensación que me repito un poco, mucho, pero de verdad estas galletas no tienen nada que envidiar a las que llevan productos de origen animal. 
Si queréis decorarlas con queso de untar aquí os dejo el queso de untar vegano que hice a las finas hiervas, para este caso no se las añadáis.


Ingredientes 
  • 30 g de margarina
  • 140 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 50 g de bebida vegetal (yo uso de almendra sin azúcar)
  • 150 g de zanahoria rallada o picada
  • 50 g de aceite




  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol mezclamos la margarina junto al azúcar hasta tener una crema cremosa.
  • Añadimos la bebida vegetal, la canela y el aceite.
  • Incorporamos la harina previamente tamizada junto a la levadura.
  • Por último añadimos la zanahoria y la mezclamos con movimientos envolventes.
  • Hacemos bolitas iguales, aplastamos ligeramente y colocamos sobre un papel sulfurizado en la bandeja de horno.
  • Horneamos 15 minutos.

Podéis añadir también nueces picadas o pasas. Las tendríais que añadir a la vez que la zanahoria.
Feliz semana :)


2 comments

  1. ¡Hola Marta!

    Retomando rutinas, como debe ser. Yo creo que todas estamos un poco indecisas en esta vuelta a las cocinas. Es un septiembre peculiar y nos cuesta, pero al final siempre nos merece la pena.

    Tus galletas tienen muy buena pinta. Merece la pena parecer monótonas si traemos recetas buenas o si tiramos de clásicos que siempre quedan bien. No todo es innovar

    ¡Besos mil!

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    1. Pues la verdad es que sí que ha costado un poco volver jajajajaj
      Muchas gracias Cuca :)

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