Bundt Cake Vegano de Crema Lotus

Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana? La mía un poco liada. Ya hemos decorado la casa y ahora tenemos planes de ordenar, hacer un Marie Kondo en condiciones, en el trastero y en el camarote.

 

Cuando nos mudamos en 2008 a Lanzarote repartimos muchas cosas entre los dos sitios y ahora cuando no sabemos qué hacer con algo acaba ahí así que nos toca ponernos a ver que hay en cada caja y ver que se queda, que se tira y que se dona. 


Lo dejo por aquí escrito porque es algo que llevamos años que vamos a hacer y nunca hemos hecho jjajajjajaja Pero bueno yo creo que esta vez va a ser un sí porque mi hermana se muda y hay que hacer una restructuración en la casa. 


Pero bueno, me dejo de líos y vamos a la receta de hoy. Este Bundt Cake es la versión vegana de este otro  y es que no me pueden gustar más las galletas de lotus y la crema es un autentico vicio. Sé que la venden hecha, pero yo prefiero hacer en casa y al final no lleva apenas tiempo. 
Ya sabéis que las galletas Lotus son veganas y a mi me gusta usarlas para bases de tarta como para esta Tarta Vegana de Manzana y Canela que no os enseñé hace mucho. 
La cantidad de crema de lotus para decorar es orientativa, pero aunque parece mucho no es tanto. Hacerme caso ;) 


Ingredientes
  • 360 g de harina
  • 170 g de panela
  • 330 g de leche de avena sin azúcar
  • 90 g de aceite
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 300 g de crema + 100 g para decorar
  • 1/4 cucharadita de vainilla


Ingredientes Crema de Lotus 
  • 180 g de galletas lotus
  • 200 g de leche de avena sin azúcar
  • 60 g de panela
  • 60 g de margarina (yo uso la de tulipan de tapa verde)


  • Primero preparamos la crema lotus. Para ello trituramos las galletas lo más finamente posible, sin que queden trozos grandes.
  • En un cazo ponemos a calentar la leche junto a la panela hasta que esta se haya disuelto.
  • Añadimos las galletas y dejamos cocinando unos 5 minutos sin dejar de revolver.
  • Dejamos reposar unos 30 minutos para que se temple y añadimos la margarina fundida.
  • Revolvemos bien hasta tener una crema homogénea. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En un bol mezclamos la panela junto a la leche y el aceite.
  • Añadimos el vinagre y la vainilla.
  • Incorporamos la harina previamente tamiza junto a la levadura y el bicarbonato.
  • Mezclamos con una espátula.
  • Añadimos la crema y mezclamos hasta que se integre por la masa.
  • Vertemos la masa en nuestro molde de bundt cake previamente engrasado.
  • Colocamos sobre la bandeja de rejilla del horno a media altura y horneamos 45 minutos. Hasta que al pincharlo el palillo salga limpio.
  • Sacamos y dejamos enfriar 15-20 minutos antes de desmoldarlo.
  • Decoramos con la crema lotus que ha sobrado.
Feliz semana :)



5 comments

  1. Una maravilla la primera versión que hiciste, y que probé en casa (aunque creo que no la he publicado aún en el blog) así que esta no le puede ir a la zaga. Me guardo la receta y sigo a la espera de esa limpieza, que en el fondo todos deberíamos hacer ¡yo lo tengo muy pendiente! ¡Besos mil!

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    1. Pues sí que la has publicado, me sonaba haberla visto, la he buscado y sí que está jajajajajja
      Ya verás como esta también os conquista.
      Muchas gracias Cuca :)

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  2. ¡¡Hola Marta!! No, no es en exceso la crema lotus, toda la que lleva bienvenida sea, ¡¡menuda pinta tiene este bundt!! La crema lotus tiene un sabor riquísimo y no la he probado en ningún bundt, pero vamos, sé que tiene que estar riquísima. Y sí, yo también la prefiero casero a la de compra y tampoco cuesta tanto hacerla. Besitos.

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    1. jajajaja es cierto nunca hay demasiada crema. Menos mal que no la compro porque sino seguro que me la comía a cucharadas.
      Muchas gracias Isabel :)

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  3. ¡Hooooola!

    Ehhhh OH MY GOD PERO QUE ES ESTA FANTASÍA JAJAJAA
    En fin, tiene buenísima pinta y encima vegano que siempre es un plus jajaja que bien. La verdad es que yo de cocina y repostería poco, pero a mi madre le encanta hacer postres así que ya le pasaré la receta jajaja

    ¡muchos besos!

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