Buenos días, ¿cómo ha ido la semana?
Yo he empezado las prácticas así que con un poco menos de tiempo, pero con muchas ganas. He aprovechado estos días de semana santa para hornear porque parece que cuando menos tiempo tienes más ideas se te ocurren.
Así que ahora tengo el congelador con un montón de dulces para cuando me de el antojo, pero no tenga ganas de preparar nada. Os puedo confirmar que estos rollitos están igualmente buenos recién hechos como congelados.
Hace unos días os enseñé por Instagram la receta del Curd Vegano de Naranja y estos rollitos surgieron con la necesidad de usarlo en alguna receta para no comérmelo a cucharadas. Además en stories os enseñé lo seria que me pongo cuando estoy concentrada mientras los enrollaba.
Como sabía que los iba a acabar congelando los he hecho en el molde de los cupcakes, pero podéis hacerlos perfectamente en una bandeja aunque de esta manera si los congeláis se secan un poco más.
En esta ocasión he usado levadura seca en vez de levadura fresca como suelo hacer normalmente además he acelerado ligeramente el proceso y la verdad es que no hay diferencia entre un método y otro así que usar la levadura que más os guste o tengáis en casa.
Los rollitos al llevar sirope de agave en vez de azúcar y cacao no son muy dulces así que si os gustan un poco más dulces yo os recomiendo añadirles glaseado por encima. Simplemente mezclar azúcar glas, leche vegetal y unas gotas de zumo de naranja.
Ingredientes
- 400 g de harina de fuerza
- 250 g de leche vegetal sin azúcar
- 80 g de sirope de agave
- 45 g de cacao
- 1 paquete de levadura seca de panadero (la de pan, no la tipo royal)
- Sal
- Precalentamos el horno a 50º.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa que no se nos pegue.
- Comprobamos que se ha desarrollado el gluten cogiendo una porción de la masa, hacemos una bolita y estiramos para comprobar que se ha formado la telilla del gluten. Aquí os enseño cómo.
- Colocamos la masa en un recipiente engrasado.
- Apagamos el horno y metemos la masa hasta que haya doblado el volumen.
- Extendemos la masa haciendo un rectángulo y extendemos el curd de naranja.
- Enrollamos y cortamos porciones iguales.
- Colocamos en nuestro molde engrasado y dejamos reposar hasta que hayan crecido ligeramente.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Horneamos 20 minutos.
Feliz semana :)
4 comments
¡¡Hola Marta!! Espero que pasaras un buen día de cumple. Estos rollitos son ideales para celebrar y compartir en un cumpleaños y más con su formato individual, ya que ahora las cosas con esto del virus no están para compartir del mismo plato.
ResponderEliminarMe encantan los rollos, y no los he probado nunca con el curd de naranja, así que me anoto la idea. Besitos.
Muchas gracias Isabel :)
Eliminar¡Hola Marta! Isabel chiva que ha sido tu cumpleaños así que aprovecho para felicitarte aunque sea un poco tarde. Me encantan los rollitos y estos tienen una pinta brutal, de verdad que están de locura y seguro que caen.
ResponderEliminarA mí también me pasa, las ideas surgen cuando no tienes tiempo, pero se intenta sacar. Espero que las prácticas te vayan bien ¡BEsos mil!
Muchas gracias Cuca. Nunca es tarde para felicitar algo jajajaj
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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