Pizza rolls veganos


Buenos días, ¿qué tal ha ido la semana?
Yo por fin ayer entregué la tercera entrega del tfm, y por eso no hubo receta, así que ahora a esperar a que mi tutora me de el visto bueno para entregarlo al comité. Así que por fin voy a tener un poco más de tiempo para hacer recetas nuevas tanto para el blog como para instagram.


La receta que os traigo hoy es perfecta para hacerla una fiesta o una reunión de amigos, que haber si ahora que ya queda poco para estar todos vacunados podemos empezar a juntar más gente. Aunque si preparara estos rollitos para una fiesta los haría de forma individual como estos rollos de canela veganos en un molde de cupcakes para que queden jugosos más tiempo.


Yo los he hecho con una receta nueva de pizza con masa madre, pero podéis usar cualquier masa de pizza como esta o esta que os enseñé en instagram. Podéis usar el relleno que más os guste, yo puse tomate, queso y un poco de relleno de champiñones de estos crepes veganos de harina de garbanzo. No me enrollo más y os dejo con la receta


Ingredientes
  • 175 g de harina de fuerza
  • 112 g de agua
  • 80 g de masa madre (tenéis el proceso en instagram)
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura fresca


  • En un bol mezclamos la harina, el agua y la sal.
  • Añadimos la masa madre y la levadura y amasamos hasta tener una masa que no se nos pegue en las manos.
  • Comprobamos que se ha formado el gluten cogiendo una porción de la masa. Hacemos una bolita y la estiramos ligeramente para comprobar que se ha formado la telilla del gluten (en este video veis cómo se hace).
  • Dejamos levar en un bol ligeramente engrasado unas dos horas, hasta que haya doblado el volumen. Yo la dejé todo un día en la nevera.
  • Sacamos y estiramos con la ayuda de un rodillo en una superficie ligeramente enharinada.
  • Hacemos un rectángulo y ponemos los ingredientes que queramos.
  • Enrollamos y cortamos porciones que vamos colocando en nuestra fuente o molde.
  • Dejamos reposar una hora aproximadamente.
  • Precalentamos el honro a máxima temperatura.
  • Horneamos los rollitos a 220º unos 20-30 minutos.

Feliz semana :)



1 comments

  1. Hola Marta!! Muy ricos tus pizza rolls. Lo bueno, es que admiten casi cualquier relleno, aunque, el que le has puesto está bien rico. Besitos.

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