|
Foto actualizada agosto 2017 |
Hola, ¿qué tal la semana? Yo por fin terminé el viernes los exámenes y me esperan dos semanas de vacaciones para poder hacer todo lo que no me dio tiempo en navidades.
|
Foto actualizada agosto 2017 |
Hoy toca muffins, estos los hice al comienzo del
otoño, antes del curso de repostería americana así
que alguna
cosa que no me salió muy bien ya sé cómo cambiarlo.
Estos los hice con sirope de agave para
que los pudiera comer mi compañera de piso.
|
Foto actualizada agosto 2017 |
Ingredientes
215 g de harina
1'5 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
150 g de mantequilla derretida
100 g de sirope de agave o miel
2 huevos
1 puñado de arándanos
120 ml leche
|
Foto actualizada agosto 2017 |
Ingredientes para el topping
60 g de mantequilla fría cortada
en cubitos
35 g de harina
45 g de almendras molidas
2 cucharadas de azúcar moreno
|
Foto actualizada agosto 2017 |
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la
levadura y sal.
En otro bol mezclamos el resto de
los ingredientes menos los arándanos.
Añadimos poco a poco los
ingredientes líquidos a los secos sin dejar de remover la masa hasta
que esta sea homogenea.
Incorporamos los arándanos.
Repartimos la masa en las
capsulas.
Preparamos el topping. Con un par
de cuchillos mezclamos la mantequilla con al harina, la almendra
molida y el azúcar hasta que parezcan migas. Espolvoreamos la
mezcla por encima de nuestros muffins.
Horneamos 20-25 minutos.
Yo no le eché el azúcar moreno para que los pudiera comer mi compañera de piso pensando que no se notaría, pero no
quedo bien el topping. La próxima vez que se los haga sin azúcar no
les pondré nada por encima.
|
Foto actualizada agosto 2017 |
Pasad una muy buena semana, yo deseando estoy que llegue el viernes que me voy por fin a Vitoria después de un año.
|
Foto original enero 2015 |
29 comments
¡¡Hola Marta!! ¡¡Me encantan los muffins de arándanos!! Quedan siempre super jugosos y de lo más apetecibles!! No hay nada más que ver el corte, es magnífico. Besitos.
ResponderEliminarLa verdad es que nunca había hecho nada con arándanos y me sorprendió los esponjosos que quedaron :)
EliminarBuenísimo! me llevo dos ^.^
ResponderEliminarJajaja gracias :)
Eliminarque buenos!! he probado los de panaderia y estan riquisimos, los caseros tienen que estar aun mejores!!
ResponderEliminarun besito!!
Muchas gracias :)
EliminarMuchas gracias :)
EliminarEs una pena que no pueda encontrar arándanos frescos donde vivo, tendré que conformarme con los secos aunque el interior jamás será igual que el de los tuyos
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me han dicho que con los congelados también salen ricos por si hay así en tu zona :)
EliminarMe han dicho que con los congelados también salen ricos por si hay así en tu zona :)
EliminarQue bien! ahora estarás super descansada y con mucho tiempo para poder traernos cositas por aquí! Nos gustan tus muffins sin azúcar! Bien pensado! Besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarQue ricos Marta, y que suerte poder ponerle arándanos frescos, estarán deliciosos, yo los haré perocon secos que es lo que encuentro por aquí, feliz descanso que te lo mereces después de tanto esfuerzo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias :)
EliminarMe han dicho que con los congelados también queda bien por si los encuentras
Que buenísisisisiisisisisima pinta, además es que me encantan las fotos del corte o bocado jajajaja es como un "mira mira lo que te estás perdiendo" :3 ñamñam
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarHola guapa!
ResponderEliminarMadre mía que ricos y encima sin azúcar!
Me apunto la receta y a ver si convenzo a mi madre que quiero probarlos jeje
Un besazo
Convecele rápido que están buenisimos jajajjajaja
EliminarEspectaculares!!!!
ResponderEliminarMe la apunto.
Un saludo
Gracias :)
EliminarGracias :)
EliminarGracias :)
EliminarYum, look at those large blueberries! This looks really tasty. (:
ResponderEliminar♥ | www.connect-the-cloths.com
www.carseyyycakes.tumblr.com | xoxo
me encantan esos muffins, una delicia! un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias :)
EliminarSe ven delicioso Marta!!! Nunca he probado el sirope de agave pero cuando lo vea, me lo pillo para hacer una receta!!
ResponderEliminarUn beso
Está muy bueno y lo puedes usar para muchas cosas como en las tortitas y demás.
EliminarUn saludo :)
Que buenos quedan los arándanos en los bizcochos, verdad? Casi nos hemos puesto de acuerdo, jejeje. Te han quedado fenomenales y la textura deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa.
Muchas gracias. La verdad es que era la primera vez que hacía algo con arándanos y me sorprendió lo bien que salieron.
EliminarUn saludo :)
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.