O lo que es lo mismo bizcocho de
chocolate en jarra, pero me hace tanta gracia la malabra mug que no me
he podido resistir.
Por lo que he leído en Estados Unidos se hace la distinción entre cup (taza) y mug (jarra) aunque nosotros llamamos a todo taza.
Por lo que he leído en Estados Unidos se hace la distinción entre cup (taza) y mug (jarra) aunque nosotros llamamos a todo taza.
Hace unos días que estos bizcochitos
me persiguen, no hago más que verlos por todos lados incluso libros
de receta exclusivamente de bizcochos al microondas, con lo poco que
me gusta a mi este aparato. Al final no he podido evitar caer en la
tentación y tengo que reconocer que es de lo más cómodo. No tienes
que esperar la media hora que tarda un bizcocho en el horno, no
manchas prácticamente nada y en cinco minutos tienes una rica
merienda.
Aunque tengo que reconocer que con lo
fácil que es he tenido que hacer la receta dos veces. Estaba
empeñada que llevaba huevo. Cuando me he dado cuenta no me he
atrevido a seguir la receta a ver que pasaba así que a la basura y a
volver a empezar. Y al segundo intento eché menos leche de la que
pone en la receta, menos mal que me di cuenta antes de meterla al
microondas. Recordemos que esta en teoría es una receta fácil.
Con estos ingredientes da para una taza
y la receta la he cogido del blog Manzana&Canela no he querido
modificara que con lo despistada que estaba podía acabar quemando
la cocina.
Ingredientes para una taza
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y una cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
- 1 pizca de sal
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 3 cucharadas de leche
- Mezclamos todos los ingredientes secos.
- Añadimos los ingredientes líquidos y removemos bien.
- Lo metemos al microondas 1 minuto. Dependiendo de vuestro microondas a lo mejor necesitáis más tiempo yo lo he puesto 1 minuto y como aún le faltaba un poco lo he puesto 10 segundos lo he revisado y lo he vuelto a poner 10 segundos más. Hay que estar pendientes porque se seca rápido.
- Lo podéis comer directamente de la taza, como he hecho yo, o desmoldarlo. Decorarlo con azúcar glas o tomarlo con un poco de helado...
Pasad un muy buen fin de semana. Yo sigo intentando acostumbrarme a mi nuevo horario de la universidad y a comer tres días en la facultad. Nos vemos el martes con una nueva entrada :)
37 comments
¡¡Hola Marta!! Pues yo sí le pongo huevo a los mug cake. Mi preferido es el de Nutella, y mezclo todos los ingredientes juntos y salen estupendos. Lo mejor, lo rápido que se hacen. Besitos.
ResponderEliminarSí, ahora que he investigado un poco sé que se puede poner huevo. Pero entonces no lo sabía y prefería no arriesgarme.
Eliminar¡Yo voy a terminar cayendo en la tentación en cero coma! No quiero porque en cuanto experimente en carnes propias lo rápido que se hacen voy a caer una vez tras otra cuando me apetezca dulce o chocolate ¡y no sé si me conviene!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
A mi me pasa lo mismo. Hay días que me arrepiento mucho de haber caído en la tentación jajaja
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarAdoro este tipo de bizcochos, me parecen muy originales, rápidos de elaborar y deliciosos!!! gracias por compartir la receta, te ha quedado riquísimo!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias y de nada :)
EliminarMe está pasando igual que a ti, veo mug cakes por todas partes y aunque no quiera se que pronto caeré en la tentación. Besos!
ResponderEliminarEs difícil resistirse, te lo aseguro jajaja
EliminarA mi me encantan, se hacen tan rápido y están tan delicioso que no te da pereza hacerlos y comerlos, aún menos. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Tienes toda la razón. Son tan fáciles de hacer :)
EliminarEstos mug cake son un peligro porque no da ninguna pereza hacerlos pero las calorías son las mismas y están taaaaan buenos que hay que esconderlos bajo siete llaves
ResponderEliminarUn beso
Que razón tienes :)
EliminarHay un booom ahora con los mug cakes!! Llevas razón la palabreja se las trae jajaja son muy fáciles, rapidos y puedes hacer un montón de variaciones. Genial Marta!! Un besote cuantomasdulcemejor.blogspot.com
ResponderEliminarEsque son todo ventajas jajaja
EliminarUn saludo :)
Me encanta estas recetas de pastelitos son tan rapidas y ricas! ademas de baratas ! jajaj aunque tengan las mismas calorias no quitan las ganas de hacerse uno jaja
ResponderEliminarCariños <3
Bienvenida :)
Eliminartiene una pinta riquisima, se me esta haciendo la boca agua en estos momentos jejej
ResponderEliminarun dia lo intente hacer y me quedo un poco mal, tenia sabor de harina mas que de chocolate jeje lo tengo que volver a intnetar :)
un besito!!!
Muchas gracias :) prueba a hacerlo de nuevo ya veras como esta vez te sale bien :)
EliminarTiene muy buena pinta, habra que probarlo
ResponderEliminar;-)
Muchas gracias :)
EliminarParece facilísimo! Perfecto para cuando te apetece algo dulce pero no tienes tiempo de hacer una tarta grande.
ResponderEliminarSigo tu blog!
Bienvenida :)
EliminarHola guapa
ResponderEliminarQue buena pinta, yo he hecho un par y me encantan
Un besazo
Normal, con lo buenos que están :)
Eliminar¡Estuve a puntito de compararme la receta que viene preparada el viernes! Pero al final me decanté por otra que fue un fracaso total jaja
ResponderEliminarPero ya que pones tu la receta quizás me anime :)
Besitos ^^,
Anímate y me cuentas :)
EliminarAnímate y me cuentas :)
EliminarEs la invasión de los Mug Cake!!! y menudo vicio, verdad?!?! se ve ricoooo! besitos
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Muchas gracias :)
EliminarTengo que reconocer que yo también me he enganchado.......en una semana me he zampado mug cake de nutella de chocolate de oreos.......es un vicio.
ResponderEliminarMe apunto esra receta!
Yo me intento contener, pero son demasiado vicio jajaja
EliminarMarta, ¡Cómo te pones! Los Mug Cakes son un vicio, ya lo sabes...ja, ja.
ResponderEliminarUn Saludo
Un vicio demasiado rico y fácil de hace :)
EliminarAyy Marta, esto tengo que probarlo! *-* Con lo mal que me llevo yo con el horno igual hago buenas migas con el microondas (: Además al ser solo una ración si sale mal no es para tanto ^^ Cualquier día de estos lo pruebo para merendar, ya te contaré! :D
ResponderEliminarUn besote!
Por cierto, la potencia del microondas a tope?
EliminarSí la potencia a tope, aunque depende del micro tardaras mas o menos. Yo lo puse un minuto y luego lo metí 10 segundos.
EliminarYa me contaras si te sale :)
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.