Buenos días, ¿qué tal ha ido la
semana?
Por aquí está haciendo bastante calor
aunque con el viento no se está tan mal, pero aún así yo sigo
encendiendo el horno. Eso sí, estoy aprovechando para hacer recetas
con más fruta. También estoy leyendo muchas recetas nuevas, un poco
diferentes a las que suelo hacer y que quiero probar. Además se
acercan varias colaboraciones que me hacen mucha ilusión y que
pronto podréis ver. Pero de momento os dejo con esta receta, que por
cierto es la última que tengo con cámara de móvil.
Me gustó mucho
la combinación de la acidez de las frambuesas con el chocolate y
tengo ganas de seguir haciendo cosas con esta fruta porque aunque la
suelo comprar nunca me llega para una receta, siempre me las como
antes.
Con esta receta participo en el reto Alfabeto Dulce donde este mes teníamos que preparar una receta que tuviera frambuesas y vainilla.
Esta receta está adaptada de esta
del blog Peque Recetas. Os lo recomiendo y no sólo por las recetas
dulces, yo he sacado un par de ideas para cenas de ahí.
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- 80 g de harina de arroz
- 60 g de maizena
- 10 g de levadura
- 130 g de chocolate
- 300 g de frambuesas (más un puñado más para decorar opcional)
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- Azúcar glas para decorar (opcional)
- Precalentamos el horno a 180º
- Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría.
- Batimos el azúcar y los huevos.
- Añadimos el chocolate templado.
- Agregamos las harinas y la levadura.
- Echamos las frambuesas incoporándolas con una espátula.
- Vertemos en un molde engrasado y horneamos 15-20 minutos.
- Una vez frío podemos decorar con frambuesas y azúcar glas.
Recordar que en agosto sólo habrá una
receta por semana y sólo habrá un reto, el día 1, pero yo seguiré
por aquí y por las redes sociales. Ya sabéis que me podéis seguir
por Facebook, Instagram y Twitter. Si además te suscribes a la newsletter ya seguro que no te pierdes ninguna receta, a final de mes mando un resumen con los enlaces de las recetas que se han publicado.
Feliz semana :)
10 comments
Me pasa igual que a ti y no me resisto a encender el horno a pesar del calor que hace. Me encanta el brownie que nos traes hoy ¡menuda pinta! quedan muy ricos con fruta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca :)
Eliminar¡¡Hola Marta!! ¡¡El brownie de frambuesas me encanta!! Yo también lo hago en casa, aunque nunca lo he hecho sin gluten y seguro que el resultado es maravilloso, ¡¡no hay nada más que verlo!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel :)
EliminarSuper pinta tiene este brownie Marta! ;)
ResponderEliminarMuchas gracias chicas :)
Eliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarAcá el calor ya está muy fuerte e igual sigo prendiendo el horno, jejej.
Este brownie quedó excelente ni siquiera parece que es sin gluten, ¡tengo que probar la receta!
Abrazo grande.
Muchas gracias Maribel, ya me dirás qué te parece :)
EliminarUmmm qué rico, y además al ser sin gluten menos pesado.
ResponderEliminarMe encanta que preparéis recetas aptas para los que tienen intolerancias.
Besotes.
Qué buena pinta! Chocolate y frambuesa son una combinación perfecta, no falla.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en el blog (acaba de cumplir tres añitos) y seguro que los premios te gustan; anímate a participar!
Un besote
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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