Buenos días, ¿qué tal está yendo
la semana?
Yo estoy haciendo mucho el vago,
descansando mucho y poniéndome al día con cosas que tenía
pendientes y que durante el curso no me ha dado tiempo a hacer.
Incluso estoy horneando cosas pendientes, todos los veranos digo que
no voy a encender el honro, pero al final acabo picando y es que mi
lista de pendientes no hace más que aumentar. También estoy
investigando muchas recetas saladas fáciles y que a los niños les
guste de cara a septiembre, estoy investigando recetas sanas, pero
que no se vean las verduras.
Habréis notado que este mes he puesto
más recetas y es que creo que voy a volver a las dos recetas por
semana, pero como mucha gente se va de vacaciones en agosto y se está
empezando a notar por aquí el mes que viene sólo habrá una receta
por semana, los lunes como siempre, y en septiembre volvemos a la
normalidad.
La receta que os traigo hoy no sé
porqué no os la había enseñado antes si la tengo hecha desde
semana santa, pero aquí está.
Está adaptada de esta del blog Delirio por el Dulce
Ingredientes Brownie
- 120 g de chocolate (yo usé nestlé)
- 80 g de mantequilla
- 100 g de cacao sin azúcar
- 50 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 20 g de harina de arroz
- 25 g de nueces
- 1/4 cucharadita de goma xantana
Ingredientes Bizcocho
- 2 huevos
- 75 g de harina de arroz
- 35 g de maizena
- 110 g de azúcar
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- Precalentamos el horno a 180º
- En un cazo fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría.
- Una vez templado añadimos le cacao, el azúcar moreno, los huevos y una pizca de sal.
- Añadimos la harina, la goma xantana y las nueces troceadas y pasadas por harina.
- Vertemos en un molde alargado previamente engrasado.
- Horneamos 10 minutos.
Mientras se hornea preparamos el
bizcocho
- Batimos el azúcar y la mantequilla hasta que nos quede una crema blanquecina.
- Añadimos los huevos uno a uno. No añadimos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado.
- Añadimos las dos harinas y batimos hasta que estén bien integradas.
- Vertemos la masa en el molde, alisamos la masa y horneamos 30 minutos.
Feliz fin de semana :)
7 comments
¡¡Hola Marta!! Yo estoy subiendo recetas sin horno al blog, pero en verdad, no he dejado de hornear, y es que me encanta, ya sea para mi día a día en recetas saladas, o para nuevos postres. Si el calor no te agobia, no veo ningún problema en seguir horneando, y más para hacer un bizcocho brownie tan rico como este, apto para todo el mundo. Besitos.
ResponderEliminarMe agobia, pero no puedo resistirme jajajaja
EliminarMuchas gracias Isabel:)
No sé cómo lo haces Marta yo a veces ni siquiera puedo poner una receta a la semana, jajajaj. ¡Tú muy bien!!! ¡Se mira buenísimo este bizcocho!
ResponderEliminarUn abrazote.
Ahora que he terminado la carrera tengo mucho tiempo libre, demasiado jajajaja
EliminarMuchas gracias Maribel :)
Aunque me ase de calor no puedo dejar de encender el horno. Aprovecha estas semanas que septiembre está a la vuelta de la esquina
ResponderEliminar¡Besos mil!
Las aprovecharé ;)
EliminarTe ha quedado un bizcocho delicioso!! Me alegra que hayas escogido una de mis recetas y muy buena adaptación sin gluten la que has preparado también.
ResponderEliminarBesos
Ya sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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