Buenos días, ¿qué tal está yendo la
semana?
Yo aprovechando mis últimos días en
Vitoria mañana por la tarde ya viajo a Lanzarote para pasar allí el
resto de las vacaciones. Me da penita irme, sobretodo porque no sé
cuando veré a mi hermana, si ya nos vemos poco viviendo yo en
Londres menos aunque espero que pueda cogerse unos días para venir a
verme aunque no le guste mucho esa ciudad. Pero cada vez tengo más
claro que acabaré volviendo a Vitoria, la tierra tira mucho y al fin
y al cabo aquí pasé los 17 primeros años de mi vida. Me dejo de
sentimentalismos y vamos con la receta.
Este bizcocho trajo división entre los
que lo probaron. Yo no los decía de qué era y ellos tenían que
adivinarlo. Una de mis compañeras adivinó que era de cerveza muy
pronto, pero le resultaba raro encontrar el sabor de esta bebida en
algo dulce. Mi otra compañera creyó que era de mazapan y como lo
odia no le gustó demasiado.
En la universidad tuvo más éxito,
sacaron que era de cerveza y aún así les gustó. A mi también me
gustó bastante, a mi parecer no sabe a cerveza como tal, no es en lo
primero que piensas, pero sí que te deja un regustillo. Además
tiene un dulzor especial. Si lo hacéis en casa ya me contareis que os
parece.
La receta está adaptada de esta del
blog Ni en Blanco Ni en Botella
Ingredientes
- 4 huevos
- 150 ml de cerveza
- 100 ml de aceite
- 250 g de harina sin gluten (Yo usé la marca Sin Glu)
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- Precalentamos el horno a 1801
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos
- Batimos los huevos con el azúcar
- Añadimos el aceite y la cerveza
- Incorporamos la harina poco a poco.
- Engrasamos el molde y vertemos la masa.
- Horneamos 40-45 minutos.
- Dejamos enfriar 10 minutos antes de desmoldarlo en una rejilla para que se enfrié por completo.
Espero que lo hagais en casa y os
guste. Feliz fin de semana :)
7 comments
Ummm,¿llego a tiempo para tomarme un trocito?
ResponderEliminarSe acabó demasiado rápido jajajaja
EliminarPues me llama bastante la atención ¡tengo que probarlo!
ResponderEliminarY no te agobies, ya sacarás tiempo para ver a tu familia, es lo malo de hacerse mayores y de que el panorama laboral esté tan chungo en nuestro país.
Seguro que en Lanzarote lo pasas genial
¡Besos mil!
Creo que no estoy preparada para hacerme mayor jajajaja
EliminarMuchas gracias Cuca :)
Preg yo soy d Argentina, la harina sin gluten la puedo sustituir x almidón d maíz ( maicena) ? Gracias
ResponderEliminarPreg yo soy d Argentina, la harina sin gluten la puedo sustituir x almidón d maíz ( maicena) ? Gracias
ResponderEliminarClaro que la puedes sustituir por maizena aunque yo te recomiendo usar un 70% de harina de arroz y un 30% de maizena. Es lo que hago siempre que no uso harina sin gluten ;)
EliminarYa sabéis la ilusión que hacen lo mensajes y yo no iba a ser menos.
Me encanta leer vuestros comentarios y siempre que pueda los contestaré.
¡Muchas gracias por pasaros y comentar!
Un beso :)
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